Kronologi Dokter Koas Dihajar Pria Berkaus Merah di Palembang, Nomor 4 Bikin Miris

Sabtu, 14 Desember 2024 - 06:48 WIB
loading...
Kronologi Dokter Koas...
Seorang dokter muda di RS Fatimah, Palembang bernama M Lutfi dihajar pria berkaus merah di toko kue yang berada di Jalan Deman Lebar Daun, Palembang, Sumsel. Foto/tangkapan layar
A A A
PALEMBANG - Heboh seorang dokter koas di Palembang bernama M Lutfi dihajar pria berkaus merah di toko kue yang berada di Jalan Deman Lebar Daun, Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).

Korban yang dipukuli mengalami luka-luka dan harus dirawat di rumah sakit.

Baca juga: Polisi Tangkap Pria Baju Merah yang Memukuli Dokter Koas di Palembang

Rekaman video memperlihatkan seorang pria berkaus merah memukul seorang pria berpakaian dokter koas warna abu-abu.

Melihat dokter muda tersebut dianiaya, teman-temannya berusaha melerai. Seorang dokter muda perempuan dengan pakaian dokter koas dan memakaijilbab dan masker berusaha menarik dan menyelamatkan rekannya.

Aksi kekerasan itu menyebabkan dokter muda yang saat kejadian mengenakan seragam koas mengalami luka di gigi dan muka. Korban kemudian dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Palembang untuk mendapatkan perawatan intensif.

Kronologi lengkap aksi penganiaayaan tersebut terungkap

1. Pelanggan Setia Toko Kue


Menurut penuturan supervisor toko kue, Romi Maulana, dokter muda dan pria berkaus merah merupakan pelanggan toko kuenya. Sebelum kejadian, masing-masing datang bersama sejumlah teman-temannya.

Baca juga: Miris! Dokter Muda Bunuh Diri, Diduga Jadi Korban Perudungan di RSUP dr Kariadi Semarang

2. Sempat Saling Bicara


Awalnya mereka datang mencari kue dan sempat saling berbicara.

“Tapi, entah kenapa penyebabnya mereka tiba-tiba ribut hingga terjadi perkelahian,” katanya dikutip Sabtu (14/12/2024).

Diduga pemicu dua dokter koas berantem ini karena masalah jadwal jaga.


3. Dipicu Jadwal Jaga


Cuplikan video di unggahan akun Instagram (IG) @lam*** menulis penyebab aksi kekerasan yang menimpa dokter muda oleh seorang pria berkaus merah tersebut.

"Seorang dokter muda di Palembang dianiaya karena masalah jadwal jaga akhir tahun," tulisnya, dikutip Sabtu (14/12/2024).

Dalam video yang beredar dan akhirnya viral, sempat terdengar teriakan dari salah satu dokter koas yang terlibat baku hantam.

"Kalau ngomong baik-baik" kata seorang pria berkaos merah yang belum diketahui identitasnya.

Lalu dokter koas yang akhirnya dipukuli pun dengan lantang membalasnya.

"Sudah baik-baik," jawabnya.

4. Dokter Muda Dipukuli


Beberapa saat usai perdebatan, pria berbaju merah memukuli dokter muda tersebut. Beberapa orang di dekat keduanya mencoba melerai perkelahian tersebut.

Diduga pria berkaus merah itu sopir dokter muda Lady lantaran persoalan jadwal jaga koas.

Akun X @jaepcyxxx menceritakan, dokter muda M Lutfi merupakan ketua kelompok koas stase anak RS Fatimah Palembang. Luthfi ni ketua kelompok koas stase anak di rs siti fatimah. Krn ketua kelompok Luthfi yg buat jadwal jaga. Temennya namanya Lady, ga setuju sm jadwal jaga.

Diubah Luthfi, udah berkurang jadwalnya masih ga setuju jg. Akhirnya luthfi bilang buat aja sendiri biar dia yg atur sesuai kemauan lady.

"Ladynya ga seneng, ngelapor ke mama nya. Mamanya ngajak ketemuan di Storia Demang. Karena dipikir cm ngomong biasa aja, Luthfi dateng sm Athiya pacarnya Luthfi, sm temennya satu lagi perempuan yg ngerekam video," tulis.

Selanjutnya, Mamanya lady ini ngomongnya agak tinggi, bilang pejabatlah, luthfi jangan sombong karena cuma anak kosan anak rantau. Waktu lagi ngomong tiba2 supirnya emosi mukulin luthfi, temen luthfi yg ngerekam ini papa nya polisi, jadi dia telfon papa nya dateng.

5. Pria Berkaus Merah Ditangkap Polisi


Polisi akhirnya menangkap pria berkaus merah yang memukuli dokter muda di Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (13/12/2024).

“Peristiwa tersebut telah ditangani Ditreskrimum Polda Sumsel. Tersangka telah diamankan dan sedang dalam pemeriksaan. Kami berkomitmen menyelesaikan perkara ini secara profesional,” tulis Twitter alias X Humas Polda Sumsel @sumsel_polda, Jumat (13/12/2024).

6. Identitas Pria Berkaus Merah Terungkap


Pria berbaju merah diketahui merupakan sopir dokter koas Lady. Atas kejadian itu, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya dr Syarif Husein menyesalkan dan meminta kasus ini agar diproses hukum.

Syarif Husein menyayangkan insiden tersebut. “M Lutfi dan Lady yang bertikai merupakan salah satunya merupakan peserta didikan FK Unsri di program profesi dokter. Kemudian, pendidikan utama yang kedua di RS Siti Fatimah,” katanya.

Pihaknya telah menggelar rapat koordinasi yang dihadiri dua perwakilan dari mahasiswa yang salah satunya saksi dari kejadian tersebut.

“Kami meminta pada rektor untuk memproses sebagaimana mestinya,” tegasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
Terungkap, Selebgram...
Terungkap, Selebgram Woodyrman Mabuk saat Hajar Warga Negara Brunei di Blok M
Kronologi Wanita Ditabok...
Kronologi Wanita Ditabok Sesama Penumpang JakLingko
Perempuan Dikejar dan...
Perempuan Dikejar dan Diduga Dianiaya saat Akan Bersaksi di Persidangan
Tegur Ibu Pukul Anak...
Tegur Ibu Pukul Anak di Stasiun Depok, Anggota TNI Dianiaya 3 Pelaku
KPAI Ungkap Sejumlah...
KPAI Ungkap Sejumlah Temuan soal Pelajar Bantul Tewas Dikeroyok
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Ribuan Dokter Muda Terancam...
Ribuan Dokter Muda Terancam Gagal Praktik, Pakar UGM Minta Pemerintah Bertindak
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Rekomendasi
7 Kisah Para Nabi di...
7 Kisah Para Nabi di Bulan Muharram yang Diabadikan Al Quran
Trump Ungkap Selat Hormuz...
Trump Ungkap Selat Hormuz akan Dibuka Kembali Sepenuhnya pada Hari Jumat Secara Permanen
ART asal Indonesia Dianiaya...
ART asal Indonesia Dianiaya di Malaysia, DPR Minta Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat
Berita Terkini
4.576 Polisi Diterjunkan...
4.576 Polisi Diterjunkan untuk Jaga Demo di 5 Titik Jakarta Hari Ini
Lalin di Kawasan Patung...
Lalin di Kawasan Patung Kuda Ramai Lancar Jelang Aksi Massa
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved