Pilkada Kabupaten Bekasi, PDIP Dorong KPUD Hitung Berdasarkan Dokumen C Hasil di Sirekap

Jum'at, 29 November 2024 - 11:56 WIB
loading...
Pilkada Kabupaten Bekasi,...
DPC PDIP Kabupaten Bekasi mendorong KPUD melakukan penghitungan berjenjang berdasarkan dokumen C hasil resmi yang sudah diunggah di laman Sirekap. Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bekasi mendorong Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) melakukan penghitungan berjenjang berdasarkan dokumen C hasil resmi yang sudah diunggah di laman Sistem Informasi Rekapitulasi Elektronik (Sirekap). DPC PDIP Kabupaten Bekasi telah selesai 100% melakukan penghitungan tabulasi suara Pilkada Kabupaten Bekasi.

Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi nomor urut 3 Ade Kuswara Kunang-Asep Surya Atmaja meraih suara terbanyak, yakni 662.425 suara (45,6%). Sedangkan pasangan calon nomor urut 2 BN Holik Qodratullah-Faizal Hafan Farid meraih 584.399 suara (40,3%) dan paslon nomor urut 1 Dani Ramdan-Romli meraih 204.416 suara (14,1%).

Hasil tersebut berdasarkan dokumen C hasil dari setiap tempat pemungutan suara (TPS) dan telah disandingkan dengan dokumen C hasil yang ada di laman Sirekap KPU. “Kami mendorong KPUD Kabupaten Bekasi melakukan perhitungan dan rapat pleno perhitungan berjenjang di setiap tingkatan kecamatan dan pleno di KPUD Kabupaten Bekasi berdasarkan dokumen C hasil resmi yang sudah di-upload di Website KPU agar penghitungan menjadi transparan dan akuntabel,” ujar Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Bekasi Usup Supriatna, Jumat (29/11/2024).

Baca juga: Quick Count versi PDIP, Ade-Asep Menang di Pilkada Kabupaten Bekasi

Dia menuturkan, penghitungan yang dilakukan pihaknya bukan hanya berdasarkan C hasil yang didapatkan saksi-saksi di setiap TPS. “Akan tetapi juga kami telah cocokkan dengan C hasil yang ada di Website Sirekap KPU yang bisa diakses umum,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Jokowi Bakal Masuk PSI,...
Jokowi Bakal Masuk PSI, Deddy Sitorus PDIP: Terus Terang Kami Tidak Takut
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
Rekomendasi
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Berita Terkini
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Infografis
5 Jenis Beasiswa Berdasarkan...
5 Jenis Beasiswa Berdasarkan Sumber Pembiayaannya di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved