Didukung PBB, Benyamin-Pilar Dapat Energi Baru

Senin, 31 Agustus 2020 - 15:14 WIB
loading...
Didukung PBB, Benyamin-Pilar...
Dukungan terhadap pencalonan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan terus mengalir. Kali ini, dukungan datang dari Partai Bulan Bintang (PBB). Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG SELATAN - Dukungan terhadap pencalonan Benyamin Davnie -Pilar Saga Ichsan sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan terus mengalir. Kali ini, dukungan datang dari Partai Bulan Bintang (PBB).

PBB yang diketuai Yusril Ihza Mahendra menjadi partai nonparlemen ketiga yang mendukung Benyamin-Pilar, setelah sebelumnya Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia. (Baca juga: Bima Arya Sambangi Permukiman Zona Merah Covid-19)

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih dengan dukungan PBB. Ini tentu menjadi tambahan energi untuk perjuangan kami,” ujar Benyamin Davnie di kawasan BSD City, Serpong, Tangsel, Minggu (30/8/2020).

Dukungan dari PBB sekaligus menjadi dorongan dari partai nonparlemen untuk memperkuat barisan dalam kontestasi Pilkada Tangsel 9 Desember 2020.

Kehadiran PBB juga memperkuat jaringan di masyarakat. Itu karena PBB memiliki basis massa dan simpatisan yang bisa membantu pemenangan pasangan Benyamin-Pilar.

Sekjen DPC PBB Tangsel Diyansyah Putra mengungkapkan, keputusan PBB melabuhkan dukungan karena meyakini visi pembangunan yang dimiliki pasangan Benyamin-Pilar mampu membuat Tangsel semakin maju, terutama sektor sumber daya manusia (SDM).

Dia juga menilai ada kesamaan misi terkait pembangunan SDM. “Misi kami dengan pasangan Benyamin-Pilar sama tentang pembangunan SDM di Tangerang Selatan. Dengan pengalaman yang dimiliki Pak Benyamin kami yakin misi kami bisa terakomodasi dengan baik,” ujarnya. (Baca juga: DPRD DKI Sebut Masyarakat Butuh Kebijakan Ekonomi Bukan Khusus Pesepeda)

Manajer Riset Konsepindo Research dan Consulting Aji menilai dukungan PBB bisa menambah energi untuk pasangan Benyamin-Pilar. Kendati tak memiliki kursi di legislatif, PBB tetaplah sebuah partai.

“PBB ini seperti NasDem yang mendukung pasangan Muhamad-Saras, tidak punya kursi juga di parlemen. Jadi sama saja,” ucapnya.

Posisi partai dalam pesta demokrasi daerah berperan penting di awal prosesi yakni ketika pendaftaran ke KPU. Setelahnya, tim pemenangan yang memiliki peran vital. Posisi tim pemenangan pun berada di bawah kendali kandidat bukan partai.

“Setiap partai punya nilai tertentu bisa seperti nilai historis, ideologis, gerakannya, bisa juga nilai kekuasaannya. Karenanya, meski sedang berkuasa di eksekutif atau legisltif atau partai yang punya kursi atau tidak, sepanjang nilai-nilai itu berperan pasti bisa memberi kontribusi pada pemenangan,” jelas Aji.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Benyamin-Pilar Berencana...
Benyamin-Pilar Berencana Bangun MRT Lebak Bulus-Serpong
Wakil Walkot Tangsel:...
Wakil Walkot Tangsel: Yang Terlibat Kasus Korupsi Proyek Sampah Jalani Proses Hukum
Wasekjen Perindo Hadiri...
Wasekjen Perindo Hadiri Muktamar VI Partai Bulan Bintang di Bali
Pemkot Tangsel Raih...
Pemkot Tangsel Raih Juara Pertama Badan Publik Informatif se-Provinsi Banten
Canangkan Program Gemarikan,...
Canangkan Program Gemarikan, Pemkot Tangsel Gencarkan Konsumsi Ikan kepada Masyarakat
Kukuhkan Bunda PAUD,...
Kukuhkan Bunda PAUD, Benyamin Ingatkan Pentingnya Pendidikan Akhlak di Era Digital
Peringati HKN ke-60,...
Peringati HKN ke-60, Benyamin Wujudkan Tangsel Kota Sehat Bertaraf Internasional
Bawaslu Tangsel Panggil...
Bawaslu Tangsel Panggil Kepala Dinas Buntut Foto Paslon Terpasang di Papan Proyek
Iklan Pilkada Picu Polemik,...
Iklan Pilkada Picu Polemik, KPU Tangsel Akui Lalai Langsung Take Down
Rekomendasi
Hadapi Puncak Panen,...
Hadapi Puncak Panen, Bulog Kediri Realisasikan Penyerapan Gabah Petani Terbesar di Jatim
Buih Misterius Bermunculan...
Buih Misterius Bermunculan di Laut Australia
Meski Digempur AS Besar-besaran,...
Meski Digempur AS Besar-besaran, Houthi Masih Tembakkan Rudal Balistik ke Israel
Berita Terkini
Massa Pro dan Kontra...
Massa Pro dan Kontra RUU TNI Mulai Datang ke Depan Gedung DPR
1 jam yang lalu
Titip Motor Gratis di...
Titip Motor Gratis di Polres Depok selama Mudik Lebaran 2025, Ini Syaratnya
2 jam yang lalu
Suasana Depan Gedung...
Suasana Depan Gedung DPR Jelang Pengesahan RUU TNI di Tengah Penolakan Publik
2 jam yang lalu
Dewi Andong Sari, Sosok...
Dewi Andong Sari, Sosok Ibunda Gajah Mada yang Jarang Diketahui
3 jam yang lalu
Kisah Pengkhianatan...
Kisah Pengkhianatan Menantu Kertanagara Raja Singasari saat Bergabung ke Pasukan Jayakatwang
4 jam yang lalu
5.021 Personel Aparat...
5.021 Personel Aparat Gabungan Amankan Demo RUU TNI di DPR Pagi Ini
4 jam yang lalu
Infografis
China Luncurkan AI Baru...
China Luncurkan AI Baru Manus, Pintar Analisis Pasar Saham
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved