Jubir Pemenangan Klaim Exit Poll Pramono-Rano Raih 55%

Rabu, 27 November 2024 - 16:40 WIB
loading...
Jubir Pemenangan Klaim...
Juru Bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno yang juga Loyalis Anies Baswedan, La Ode Basir mengklaim hasil exit poll Pilkada Jakarta 2024, Pramono-Anung meraih 53%-55%. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jakarta Nomor Urut 3 Pramono Anung dan Rano Karno kemungkinan memenangkan Pilkada Jakarta 2024 dalam satu putaran.

Hal itu diungkapkan Juru Bicara Tim Pemenangan Mas Pram-Bang Doel yang juga Loyalis Anies Baswedan, La Ode Basir, ditemui di lokasi Quick Count Pilkada Jakarta 2024 di Hotel Luwansa, Jakarta, Rabu (27/11/2024).

"Berdasarkan informasi yang kami terima dari pesan WhatsApp (WA) yang kami peroleh dari exit poll berbagai lembaga survei menunjukkan bahwa pasangan Mas Pram dan Bang Doel meraih angka 53% sampai 55%," kata La Ode Basir.

Baca juga: Quick Count Pilkada Jakarta LSI Denny JA: Pramono-Rano 50,11%, RIDO 39,22%, Dharma-Kun 10,67%

Bahkan La Ode Basir mengaku dirinya sudah menerima banyak ucapan selamat atas kemenangan Pramono-Rano dari banyak pihak ke nomor WA-nya. Termasuk juga dari sejumlah pihak yang berada di kubu lawan di Pilkada Jakarta 2024.

"Sudah ramai ucapan-ucapan selamat, baik dari teman-teman seperjuangan pertama di 03 maupun dari teman-teman di seberang (paslon lain) sudah ada yang mengucapkan selamat tapi biarlah itu menjadi konsumsi di dalam WA saya," kata La Ode Basir.

Menurut La Ode, melihat temuan di lapangan itu artinya Pilkada Jakarta 2024 akan berlangsung satu putaran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Minta Kepala...
Megawati Minta Kepala Daerah PDIP Tunda Ikut Retreat, Ini Respons Rano Karno
Pembekalan Megawati...
Pembekalan Megawati ke Pramono-Rano: Jangan Abaikan Arahan Presiden Prabowo
Perpres Belum Terbit,...
Perpres Belum Terbit, Pelantikan Pramono-Doel Kemungkinan Diundur
Rekomendasi
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
Berita Terkini
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved