Madas Nusantara Kerahkan 2.000 Orang di Kampanye Akbar Pramono-Rano

Sabtu, 23 November 2024 - 22:56 WIB
loading...
Madas Nusantara Kerahkan...
Komunitas Masyarakat Madura Asli (Madas) Nusantara mengerahkan 2.000 anggotanya untuk memeriahkan kampanye terakhir dengan tema 3 Hajatan Jakarta Menyala ini. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung - Rano Karno terus mendapat tambahan dukungan saat Kampanye Akbar di Stadion Madya, Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu, 23 November 2024. Komunitas Masyarakat Madura Asli (Madas) Nusantara mengerahkan 2.000 anggotanya untuk memeriahkan kampanye terakhir dengan tema 3 Hajatan Jakarta Menyala ini.

“Alhamdullilah, dalam kampanye akbar, kami semua, keluarga besar Madas Nusantara datang mendukung dan memenangkan Mas Pram dan Bang Rano di Pilgub Jakarta 2024-2029 ini,” ujar Ketua Ketua Harian Madas Nusantara Fauzi Achmad Barong di sela-sela Kampanye Akbar Pramono Anung-Rano Karno di Jakarta, Sabtu (23/11/2024).

Dia menuturkan, Madas Nusantara sudah siap berjuang bagi pemenangan Mas Pram-Bang Rano di Pilgub Jakarta ini. “Madas Nusantara bukan hanya mendukung, tetapi kami juga aktif mengampanyekan dan menyosialisasikan kepada warga Jakarta soal sosok Mas Pram-Bang Rano,” tegasnya.





Untuk itu, lanjutnya, Madas Nusantara terus melakukan konsolidasi dalam rangka penguatan untuk mendukung pemenangan pasangan nomor urut 3 Pramono-Rano. “Kita sosialisasikan ke depan 100 rumah, ke belakang 100 rumah, ke samping kiri 100 rumah dan samping kanan 100 rumah. Kita ajak semua tetangga untuk pilih Mas Pram-Bang Rano,” ujarnya.

“Mudah-mudahan, Mas Pram dan Bang Rano ditakdirkan oleh Allah SWT menjadi gubernur dan wakil gubernur Jakarta periode 2024-2029 agar Jakarta lebih baik dan lebih maju,” tegasnya.

Menurutnya, seluruh orang Madura yang ada di Jakarta solid mendukung Mas Pramono-Bang Rano. Tercatat, 300.000 orang Madura di Jakarta berada di belakang Pramono-Rano.

“Kita dukungannya solid, full support dan kita perkirakan warga Madura di Jakarta ada 300.000 lebih bersama Mas Pram- Bang Rano,” jelasnya.

Dia mengaku simpul-simpul orang Madura yang ada di Jakarta terus bergerak memenangkan Mas Pramono-Bang Rano hingga hari pencoblosan tiba pada Rabu, 27 November 2024. Misalnya, simpul sesama pedagang atau simpul dari para sesepuh Madura yang ada di Jakarta.

”Kita garap, jaringan-jaringan itu, kita menggunakan konsep sak kasur, sak dapur dan sak sumur. Jadi teman dekat, teman dalam satu keluarga dan teman dalam satu lingkungan,” katanya.

Ketua Umum Madura Nusantara Yusuf Rizal mengungkapkan alasan komunitasnya mendukung pasangan calon nomor urut 3 ini. Menurutnya, janji kampanye dan mempercayai Jakarta akan menjadi lebih baik bila dipimpin oleh Mas Pram-Bang Rano.

“Warga Madura full support memenangkan pasangan Mas Pram dan Bang Rano,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pramono Anung Persilakan...
Pramono Anung Persilakan Perantau Cari Kerja di Jakarta
Usai Salat Idulfitri,...
Usai Salat Idulfitri, Rano Karno Berlebaran ke Rumah Megawati
Tiba di Balai Kota,...
Tiba di Balai Kota, Rano Karno Salat Idulfitri di Masjid Fatahillah
Pramono-Doel Salat Id...
Pramono-Doel Salat Id di Masjid Fatahillah Balai Kota
Tak Ada Pemutihan Pajak...
Tak Ada Pemutihan Pajak Kendaraan di Jakarta, Alasan Pramono Kejar yang Menunggak
Pramono Bebaskan Pajak...
Pramono Bebaskan Pajak Apartemen di Bawah Rp650 Juta dan Rumah NJOP di Bawah Rp2 Miliar
Pemprov Jakarta Buka...
Pemprov Jakarta Buka Lowongan Damkar, Ini Syaratnya
Pramono Izinkan ASN...
Pramono Izinkan ASN Jakarta WFA Mulai Hari Ini Kecuali Pelayanan Publik
Pramono Anung Minta...
Pramono Anung Minta Lurah, Camat, hingga Wali Kota Layani Warga Jakarta dengan Hati
Rekomendasi
Menag Nasaruddin Umar...
Menag Nasaruddin Umar hingga Kepala Otorita IKN Lebaran ke Rumah Megawati
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Google Maps Kini Bisa...
Google Maps Kini Bisa Kenali Detail Lokasi hanya dari Tangkapan Layar
Berita Terkini
Kemacetan Parah di Tol...
Kemacetan Parah di Tol Cileunyi: Antrean Kendaraan Lebih dari 3 Km
6 menit yang lalu
Viral Kades Klapanunggal...
Viral Kades Klapanunggal Minta THR Rp165 Juta, Gubernur Jabar: Kesalahan yang Tidak Bisa Diampuni!
8 menit yang lalu
Pohon Beringin di Alun-alun...
Pohon Beringin di Alun-alun Pemalang Roboh saat Salat Id Akibatkan 2 Jemaah Meninggal
27 menit yang lalu
Jalur Cibiru-Cileungi...
Jalur Cibiru-Cileungi Bandung Macet Parah saat Idulfitri
38 menit yang lalu
Petasan Meledak di Blitar...
Petasan Meledak di Blitar Lukai 4 Bocah, Satu Rumah Hancur
1 jam yang lalu
Urai Kepadatan Lalu...
Urai Kepadatan Lalu Lintas di Tol Japek, Contraflow Diberlakukan dari KM 47-65
1 jam yang lalu
Infografis
10 Makanan Khas Lebaran...
10 Makanan Khas Lebaran di Indonesia selain Opor dan Ketupat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved