Kota Pariaman Daerah Pertama di Sumbar yang Salurkan BLT JPS COVID-19

Sabtu, 02 Mei 2020 - 16:55 WIB
loading...
Kota Pariaman Daerah...
Wali Kota Pariaman Genius Umar saat menyerahkan secara simbolis BLT JPS kepada warga terdampak Corona.Foto/Istimewa
A A A
KOTA PARIAMAN - Pemerintah Kota (Pemkot) Pariaman menyalurkan bantuan sosial (bansos) bagi warga terdampak Corona (COVID-19) tahap pertama. Pemkot Pariaman menjadi daerah di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) yang pertama menyalurkan bansos dalam bentuk Bantuan Langsung Tunai Jaring Pengaman Sosial (BLT JPS).

Tahap pertama Pemkot Pariaman menyalurkan bantuan kepada 9.894 KK (kepala keluarga). Bantuan mulai dicairkan secara simbolis diserahkan langsung Wali Kota Pariaman Genius Umar, disaksikan Kepala DPMD Provinsi Sumbar Syafrizal, kepada salah seorang warga Desa Balai Kurai Taji. Usai menyerahkan buku rekening kepada warga tak mampu, Wali Kota Genius juga pamasangkan stiker kerumah warga yang mendapat bantuan sosial tersebut.

Wali Kota Genius Umar mengucapkan banyak terima kasih atas kerja sama segala pihak untuk mensukseskan data warga Kota Pariaman. Sehingga, hari ini Kota Pariaman bisa mencairkan bantuan sosial tersebut untuk tahap pertamanya

“Hari ini Kota Pariaman melakukan pencairan bantuan sosial tahap awal, dan dilanjutkan dengan menempelkan data-data penerima bantuan sosial di papan informasi di kantor desa, baik Bantuan langsung Tunai (BLT) Pusat, PKH, BLT Provinsi, BLT Kota dan BLT dana desa serta dilanjutkan menempelkan stiker dirumah warga yang mendapat bantuan di Desa Balai Kecamatan Pariaman Selatan dan Desa Kampuang Tangah Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman, “ ungkap Wali Kota Genius Umar.

Masyarakat Kota Pariaman dan daerah lainnya semenjak virus Corona mendapatkan bantuan sosial yang berasal dari dana pusat, provinsi, dan daerah melalui dana desa. Sampai saat ini, baru Kota Pariaman yang telah melakukan pengecekan data kembali sehingga tidak ditemukan Kepala Keluarga yang mendapatkan dua kali bantuan dengan jenis yang sama.

Lebih lanjut, Wali Kota Genius Umar menambahkan, pihanya sudah melakukan pengecekan data sampai ketingkat bawah. Sehingga, kemungkinan dua kali penerimaan bantuan pada orang yang sama itu tidak akan ditemui.

Besaran bantuan sosial yang akan diterima untuk tahap awal tiga bulan dengan nominal Rp600 ribu/bulannya. Bagi rumahnya yang sudah diberi stiker sebagai tanda bantuan, sudah bisa mengambil bantuan tersebut di tempat yang ditunjuk. Semua proses pengambilan bantuan tidak dikenakan biaya apapun.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kantorpos Salurkan BLTS...
Kantorpos Salurkan BLTS Kesra di Aceh Timur dan Kota Langsa
PosIND Salurkan BLTS...
PosIND Salurkan BLTS Kesra di Kawasan Terdampak Bencana Sumatera
PosIND Salurkan BLTS...
PosIND Salurkan BLTS Kesra di Padang, Menjangkau hingga ke Pelosok
Seskab dan Mensos Bahas...
Seskab dan Mensos Bahas BLT hingga Santunan Korban Bencana Sumatera, Ini Besarannya
Pencairan BLT Kesra...
Pencairan BLT Kesra Rp900 Ribu Jadi Kado Natal Warga Nasrani di Minut
Terjerat Kasus Hukum,...
Terjerat Kasus Hukum, Warga Binaan Rutan Malendeng Ini Tetap Dapat BLT Kesra
Kemensos Gandeng PT...
Kemensos Gandeng PT Pos Indonesia Percepat Penyaluran BLT Kesra 2025
PT Pos Sebut Realisasi...
PT Pos Sebut Realisasi BLT Capai 90%, Tambahan 3,2 Juta KPM Cair Hari Ini
Batas Akhir Pencairan...
Batas Akhir Pencairan BLT Kesra 31 Desember, Kemensos Imbau Penerima Segera Ambil Dana
Rekomendasi
Danantara Mulai Merger...
Danantara Mulai Merger Empat Perusahaan Pengelola Aset BUMN
Kapal Tanker Kembali...
Kapal Tanker Kembali Diserang di Selat Hormuz, Harga Minyak Langsung Terbang
PTUN Jakarta Kabulkan...
PTUN Jakarta Kabulkan Gugatan Pegawai Kemenham ke Natalius Pigai
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved