Pemberian Makanan Bergizi Dukung Percepatan Pengentasan Stunting di Bekasi

Kamis, 21 November 2024 - 07:57 WIB
loading...
Pemberian Makanan Bergizi...
Sejumlah ibu hamil dan bayi di Sukatani, Bekasi mendapatkan 6.060 paket makanan bergizi. Hal itu sebagai upaya PT Hankook Tire Indonesia membantu pemerintah dalam percepatan pengentasan stunting di Kabupaten Bekasi. Foto: Ist
A A A
BEKASI - Sejumlah ibu hamil dan bayi di Sukatani, Bekasi mendapatkan 6.060 paket makanan bergizi. Hal itu sebagai upaya PT Hankook Tire Indonesia membantu pemerintah dalam percepatan pengentasan stunting di Kabupaten Bekasi.

Presiden Direktur PT Hankook Tire Indonesia Chang Doo Young mengatakan, pemberian makanan bergizi sejalan dengan program prioritas Presiden Prabowo Subianto yaitu penyediaan makan siang bergizi gratis sebagai upaya menurunkan angka stunting.

Baca juga: Bantu Pemkab Bekasi Turunkan Angka Stunting, Jababeka Luncurkan Program GETAS

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi hingga Juni 2024, tercatat sekitar 2.900 balita di wilayah ini mengalami stunting, dengan target pemerintah daerah untuk menurunkannya hingga di bawah 10% pada tahun 2024.

Karena itu, program CSR ini diharapkan dapat memperkuat upaya pemerintah dalam memastikan akses gizi merata bagi anak-anak guna mendukung tumbuh kembang optimal generasi masa depan.

“Upaya ini mencerminkan komitmen Hankook Tire terhadap kesehatan generasi penerus bangsa,” kata Chang Doo Young dalam siaran tertulisnya, Rabu (20/11/2024).

Dalam Stunting Care Program Batch II ini, PT Hankook Tire Indonesia turut mengerahkan karyawannya berkolaborasi dengan Pemerintah Kecamatan Sukatani dan Puskesmas dalam memberikan dampak bagi masyarakat sekitar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mobil Inafis Polres...
Mobil Inafis Polres Jakpus Sambangi Kantor BGN, Ada Apa?
Program MBG Perkuat...
Program MBG Perkuat Keadilan Sosial Melalui Pemenuhan Gizi
Banggar Ungkap Anggaran...
Banggar Ungkap Anggaran MBG Turun pada RAPBN 2027, Jadi Rp174 Triliun
Rekomendasi
Kemahalan, FIFA Masih...
Kemahalan, FIFA Masih Kesulitan Jual Tiket Final Piala Dunia 2026
5 Fakta Menarik Spanyol...
5 Fakta Menarik Spanyol Singkirkan Belgia di Piala Dunia 2026
Indonesia Hadirkan 30...
Indonesia Hadirkan 30 Instalasi Seni di Flower Dome Singapura, Tampilkan Pesona Nusantara
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved