Suasana Lokasi Penemuan Granat Rakitan di Tamansari Bogor usai Diledakkan

Selasa, 19 November 2024 - 09:38 WIB
loading...
A A A
Kesimpulan sementara itu didapat setelah Tim Jibom Mabes Polri melakukan disposal terhadap benda tersebut. Dilakukan pengumpulan terhadap serpihan ledakan granat dan analisa awal.

"Granat tersebut bukan jenis granat militer. Dari serpihan casing serta isian di dalam granat diketahui bukan merupakan granat standar militer," jelasnya.

Adapun casing terbuat fiber plasik yang sangat keras. Sedangkan, isian dari granat tadalah sekrup baja ringan terbuat dari besi dan bullet atau gotri.

"Bahan peledak granat standar militer menggunakan bahan peledak C4. Adapun bahan peledak untuk granat yang dilakukan disposal menggunakan bahan butana cair atau bahan bakar mudah terbakar dan dapat menimbulkan daya ledak tinggi," terangnya.

Sisa hasil peledakan sudah diamankan Mabes Polri untuk penelitian lebih lanjut. "Disaksikan Forkopicam dan warga masyarakat yang menonton dari jarak jauh," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Audisi Perdana di Bogor...
Audisi Perdana di Bogor Sukses! 16 Sekolah Melaju di Liga Bintang Juara, Depok & Tangerang Siap-Siap Ya!
15 Sekolah Lolos Liga...
15 Sekolah Lolos Liga Bintang Juara GTV 2026 Tingkat SD di Bogor, Siap Melaju ke Jakarta
Staycation Lebih Hemat,...
Staycation Lebih Hemat, Hotel View Danau di Sentul Ini Jadi Favorit Healing Akhir Pekan
Rekomendasi
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Timnas Korea Selatan...
Timnas Korea Selatan Boikot Delegasi Pers Negaranya di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved