Lega Ridwan Kamil Maju Pilkada Jakarta, Din Syamsuddin Tegaskan Dukung RIDO

Senin, 04 November 2024 - 21:17 WIB
loading...
A A A
Kepada Ridwan Kamil, dia bercerita bahwa di daerah tempat tinggalnya belum masuk PAM. ”Di daerah saya belum ada PAM,” ucapnya.

Ridwan Kamil memastikan bahwa curhat tersebut bukan hanya didengar oleh pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) melainkan juga akan diperhatikan. Dia mengaku sangat bahagia karena mendapat sambutan hangat dari tokoh besar sekaliber Din Syamsuddin.

Apalagi Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah 2005-2015 itu mendoakan dan dengan tegas memberikan dukungan untuk dirinya. ”Mudah-mudahan ini menguatkan semangat kami di sisa waktu. Pada akhirnya, kami ingin mencintai negeri ini dengan mengurusi masyarakat, dengan inovasi-inovasi, dengan hal-hal yang relevan selama lima tahun mendatang,” ujar Ridwan Kamil.

Menurut dia, Din adalah salah seorang tokoh besar yang tidak hanya berkiprah di Indonesia, melainkan juga sudah diakui masyarakat internasional.

”Sekali lagi saya haturkan terima kasih, mudah-mudahan lewat media, masyarakat umum khususnya Muhammadiyah juga bisa berkenan. Apalagi saya lulusan Muhammadiyah yang TK-nya di Aisyiyah,” kata Ridwan Kamil.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Khotbah Iduladha di...
Khotbah Iduladha di Lapangan Masjid Agung Al Azhar, Din Syamsuddin Tekankan Pentingnya Persatuan Umat Islam
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Bertemu JK, Din Syamsuddin...
Bertemu JK, Din Syamsuddin Berencana Laporkan Ade Armando, Abu Janda, dan Grace Natalie
Rekomendasi
Alasan Said Iqbal Bersedia...
Alasan Said Iqbal Bersedia Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden
Sebut Banyak Tenaga...
Sebut Banyak Tenaga Honorer Tak Kompeten, Mendagri Singgung Titipan Pejabat Lama
Perlukah Melakukan Resolusi...
Perlukah Melakukan Resolusi Hidup di Tahun Baru Islam?
Berita Terkini
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Potong Pajak Pembelian BBM 5%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved