Airin Siap Dorong Realisasi MRT Lebak Bulus-Rawa Buntu

Senin, 04 November 2024 - 18:16 WIB
loading...
Airin Siap Dorong Realisasi...
Cagub Airin Rachmi Diany saat silaturahmi dengan masyarakat di Kota Tangerang Selatan, Senin (6/11/2024). Ia mendorong realisasi MRT Lebak Bulus-Rawa Buntu. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
TANGSEL - Pasangan cagub dan cawagub Banten Airin Rachmi Diany -Ade Sumardi akan mendorong terealisasinya reaktivasi jalur kereta api dari Jakarta hingga Kabupaten Lebak dan Pandeglang. Selain itu, Airin akan meminta pemerintah pusat dan DKI Jakarta kembali meneruskan rencana mass rapid transit ( MRT ) untuk bisa masuk optimal ke daerah Tangerang Raya.

“Kami punya program Konektivitas Banten Terpadu. Program ini akan memperkecil kesenjangan wilayah perkotaan dan perdesaan, akselerasi pertumbuhan ekonomi yang merata. Perlu konektivitas multimoda antardaerah,” kata Airin di sela-sela silaturahmi dengan masyarakat di Kota Tangerang Selatan, Senin (6/11/2024). Baca juga: BPTJ Usulkan Pembangunan MRT Dilanjutkan Hingga Tangerang Selatan

Airin akan meminta dan mendorong MRT koridor Selatan-Utara dari Lebak Bulus Jakarta hingga Rawa Buntu, Tangerang Selatan. Termasuk terintegrasi ke daerah lain di Tangerang Raya.

Perihal ini, Airin pernah membahas dengan Kementerian Perhubungan era Budi Karya. “Kami pernah bersama membahas bagaimana menciptakan Jabodetabek Integrated System,” ujarnya.

Duet Airin-Ade menargetkan terwujudnya penurunan waktu tempuh (travel time) dan waktu transit (transit time) secara signifikan antarwilayah di Banten. "Perlu reaktivasi jalur rel kereta untuk memperluas dampak terhadap sektor pariwisata dan konektivitas infrastruktur regional. Kami akan mendorong, mendukung, menyambut gembira, dan siap memfasilitasi," terangnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Viral Kasus Pelecehan...
Viral Kasus Pelecehan Seksual di KRL, KAI Sudah Serahkan Pelaku ke Polisi
Rekomendasi
Padi Reborn Abadikan...
Padi Reborn Abadikan Magis Panggung 360 Derajat, Hadirkan Cinematic Experience Konser Dua Delapan
Menangkan Praperadilan...
Menangkan Praperadilan soal Penangkapan, Roy Suryo Kian Pede Jalani Sidang Praperadilan Kedua
Menhut Raja Antoni:...
Menhut Raja Antoni: Hutan Jadi New Engine of Green Growth, Pembangunan-Kelestarian Harus Berjalan Seiring
Berita Terkini
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
Infografis
Krisis Kepercayaan pada...
Krisis Kepercayaan pada F-35 Dorong Eropa Kembangkan Jet Tempur Gen 6
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved