Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Agustiar Bertekad Tingkatkan Kesejahteraan Guru

Sabtu, 02 November 2024 - 13:01 WIB
loading...
Tingkatkan Kualitas...
Cagub Kalteng nomor urut 3 Agustiar Sabran bertekad berikan para guru rumah dengan DP gratis. Ini sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Kalteng. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
PULANG PISAU - Upaya cagub Kalimantan Tengah (Kalteng) nomor urut 3 Agustiar Sabran meningkatkan kualitas pendidikan sangat nyata. Hal itu dimulai dari upaya Agustiar sejahterakan para guru di Kalteng.

Agustiar bertekad memberikan para guru rumah dengan uang muka (DP) gratis. Ini sebagai upaya Agustiar dalam menunjang kebutuhan dan kesejahteraan para guru di Bumi Tambun Bungai.

"Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, kita harus mulai dari kesejahteraan para guru terlebih dahulu," ucap Agustiar saat silaturahmi bersama masyarakat Desa Goha, Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kamis (31/10/2024).

Program DP rumah gratis untuk para guru itu termaktub dalam delapan manfaat di Kartu Huma Betang Sejahtera. Dengan adanya program ini, harapan Agustiar untuk tingkatkan kualitas pendidikan bisa terwujud. Baca juga: Tren Elektabilitas Terus Naik, Agustiar-Edy Makin Perkasa di Pilgub Kalteng

Ini adalah salah satu dari sekian banyak langkah Agustiar dalam membuat Kalteng lebih maju dan berkah, khususnya di bidang pendidikan. Selain DP rumah gratis untuk guru, Agustiar juga siapkan pendidikan gratis selama 16 tahun untuk generasi muda mulai dari tingkat SD, SMP, SMA, hingga Kuliah.

"Selain untuk para guru, kesempatan pendidikan untuk anak-anak kita juga sudah ada di program ini yaitu dana pendidikan gratis selama 16 tahun," ujarnya.

Hal itu jadi langkah serius Agustiar dalam majukan Kalteng jadi lebih baik ke depannya. Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kalteng itu terus berupaya berikan pengabdian terbaik kepada masyarakat. "Insya Allah, di zaman saya nanti, saya yakin bisa jadi pemimpin yang lebih baik dari sebelumnya," tegasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komitmen Suli Beri Bantuan...
Komitmen Suli Beri Bantuan Seumur Hidup untuk Guru Honorer di Kupang NTT
Komisi IV DPRD Kota...
Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Komitmen Pemkot Tingkatkan Mutu Pendidikan
Tari Mandau Kolosal...
Tari Mandau Kolosal Pulang Pisau Pecahkan Rekor Dunia MURI!
Beri Dukungan Penuh,...
Beri Dukungan Penuh, Partai Perindo Optimistis Paslon Roni Omba-Marlinus Menang PSU Boven Digoel
PSU Pilkada Bengkulu...
PSU Pilkada Bengkulu Selatan, Massa Pendukung 02 Geruduk Bawaslu
Hitung Cepat SCL Taktika,...
Hitung Cepat SCL Taktika, Aulia Rahman Basri-Rendi Solihin Pimpin Perolehan Suara di PSU Kutai Kartanegara
Ungkap Penyebab Gaji...
Ungkap Penyebab Gaji Guru Tidak Naik, Prabowo: Uangnya Nggak Ada
Jelang Idulfitri 2026,...
Jelang Idulfitri 2026, Pemerintah Mulai Cairkan Tunjangan Profesi bagi Guru Agama
Kemenag: Program PPG...
Kemenag: Program PPG Tingkatkan Kompetensi dan Kesejahteraan Guru
Rekomendasi
Bittime: Perkembangan...
Bittime: Perkembangan Regulasi Bisa Jadi Penopang Pasar Kripto di Semester II-2026
Dokter Ungkap Kebiasaan...
Dokter Ungkap Kebiasaan Pria Pakai Celana Ketat Bisa Merusak Kualitas Sperma
Geger Robot Humanoid...
Geger Robot Humanoid Siap Gantikan Buruh Pabrik, Biaya Kerjanya Cuma Rp35 Ribu per Jam!
Berita Terkini
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1,4 Km, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Guguran Lava
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Infografis
5 Madrasah Tertua di...
5 Madrasah Tertua di Indonesia, Pelopor Pendidikan Islam Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved