Kebakaran Pabrik Bekasi, 14 Jam Lebih Api Masih Menyala

Jum'at, 01 November 2024 - 21:52 WIB
loading...
Kebakaran Pabrik Bekasi,...
Kebakaran yang melanda PT Jati Nusantara Perkasa Nusantara (pakan ternak) Jalan Kaliabang Tengah, Pejuang, Kota Bekasi belum bisa dipadamkan hingga, Jumat (1/11/2024) malam ini. FOTO/SINDOnews/DANAN DAYA ARYA PUTRA
A A A
JAKARTA - Kebakaran yang melanda PT Jati Nusantara Perkasa Nusantara (pakan ternak) Jalan Kaliabang Tengah, Pejuang, Kota Bekasi belum bisa dipadamkan hingga malam ini. Ini berarti kebakaran telah berlangsung selama 14 jam terhitung sejak pukul 06.30 WIB.

Kepala bidang pemadaman Disdamkatmat Kota Bekasi, Namar Naris mengatakan, ambruknya bangunan tersebut menyebabkan material pakan ternak tertutup oleh baja-baja atau seng. Hal itu jadi salah satu kendala pemadam untuk menjinakkan api.

"Material bahan ternak itu kan karena bangunan ambruk tertutup oleh baja-baja seng yang ada di atas, bahan pakan ternak itu, jadi agak sulit kita (padamkan api) harus diurai pakai beko atau alat berat ya," kata Naris saat dihubungi wartawan.



"Sebenarnya kalau kata manajemen, sebenarnya gak mudah terbakar, karena memang karung-karungnya banyak disitu jadi karung-karungnya yang banyak terbakar," sambungnya.

Adapun kebakaran itu bermula dari ledakan alat produksi. Lalu api menyambar ke bangun lain.

"Karena kan api berasal dari ledakan alat produksi. Jadi itu api menyembur kemana-mana, deh itu," ujar Namar.

Dia mengatakan , perihal apa yang menyebabkan ledakan itu kini sedang diselidiki oleh pihak kepolisian. Namun kata dia ledakan tak bersumber dari korlesting listrik.

Baca juga: 9 Orang Tewas dalam Kebakaran Pabrik di Bekasi, Tersisa Serpihan Tengkorak

"Yang tadi info dari karyawannya, kata dia 'Pak, itu ledakan dari alat produksi'. Tidak ada istilahnya mungkin korslet, arus pendek sebagainya, yang dipahami itu alat produksi meledak, gitu," katanya.

"Kalau aliran listrik mah yang namanya dibangunan pasti ada. Cuma ini, asal api ini dari ledakan, ledakan, berarti kan, ada trouble-nya ada di alat produksi-nya, bang," sambungnya.

Adapun kebakaran itu menimbulkan 9 orang tewas yang kini berada di Rs Polri Kramat Jati. Sementara 3 orang mengalami luka bakar.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
FKS Empower Dorong UMKM...
FKS Empower Dorong UMKM Surabaya Naik Kelas Lewat Inovasi Pangan Kedelai
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Ikan Sapu-Sapu Jadi...
Ikan Sapu-Sapu Jadi Pakan dan Pupuk? Pakar IPB Ungkap Risikonya
Rekomendasi
Mengapa Muharram Menjadi...
Mengapa Muharram Menjadi Awal Tahun Baru Hijriah?
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
Tidur Lebih dari 10...
Tidur Lebih dari 10 Jam Sehari , Apakah Berbahaya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved