Puji Komitmen Perindo Kampanyekan Mulia, Aliyah Mustika Minta Warga Dukung Istri Mantan Wali Kota

Rabu, 30 Oktober 2024 - 22:00 WIB
loading...
Puji Komitmen Perindo...
Calon Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham memuji komitmen Partai Perindo yang terus mengampanyekan pasangan Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham (Mulia). Foto/Abdoellah Nicolha
A A A
MAKASSAR - Calon Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham memuji komitmen Partai Perindo yang terus mengampanyekan pasangan Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham (Mulia) di Pilkada Makassar.

Hal tersebut disampaikan Aliyah saat menghadiri kampanye yang digelar Partai Perindo di Kecamatan Panakkukang tepatnya di Jalan Adipura 1, Kelurahan Karuwisi Utara, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Rabu (30/10/2024).

Baca juga: Partai Perindo Sosialisasikan Pilwalkot Makassar dengan Distribusi Air Bersih

"Kami apresiasi Partai Perindo dalam kampanye ini karena antusias warga begitu banyak. Semoga ini sebuah tanda kemenangan buat kami,” kata Aliyah di awal orasi politiknya.

Aliyah juga berterima kasih atas semangat dan dukungan warga, dia pun mengajak untuk mendukung nomor 1 di Pilkada Makassar dengan penuh keyakinan dan tanpa terpengaruh oleh intimidasi.



"Mari satukan barisan, tekad, tujuan untuk memenangkan paslon nomor 1, Munafri-Aliyah. Mari bersama-sama berjuang demi tujuan yang sama, sambil tetap menghormati perbedaan. Semoga harapan dan doa dapat menjadi pemantik semangat bagi seluruh pendukung, serta mewujudkan cita-cita yang diharapkan," ungkapnya.

Dia pun menjelaskan, Mulia bukan hanya slogan dan nama biasa namun memiliki arti yang mendalam bagi seorang pemimpin. MULIA memiliki arti dari huruf Moral, Ulet, Loyalitas, dan Amanah.

Baca juga: Kampanyekan MULIA, Ketua DPW Partai Perindo Sulsel: Semua Syarat Kepemimpinan Ada di Paslon Nomor 1

Dulu saat suaminya Ilham Arif Sirajuddin (IAS) menjabat sebagai wali kota Makassar, dia mengaku tidak tertarik maju di Pilkada karena IAS mempercayakan kepada temannya untuk maju hingga terpilih menjadi wali kota selama dua periode.

"Itu berkat dukungan Beliau (IAS) namun hal itu kadang tidak dianggap. Tapi kini istri IAS maju di Pilkada Makassar, masak istrinya tidak didukung," ujar Aliyah disambut teriakan Wattunnami (sudah saatnya) oleh warga yang hadir.

Sementara, Ketua Tim Pemenangan MULIA, Ilham Arief Sirajuddin (IAS) yang juga mantan wali kota Makassar dua periode dalam orasi politiknya kembali mengajak masyarakat untuk mencoblos MULIA nomor urut 1 di TPS.

“Kenapa mesti coblos satu? Karena kita ingin melihat MULIA menang dan memimpin Kota Makassar,” kata mantan wali kota Makassar dua periode ini.

Pria yang akrab disapa Aco ini menyebutkan bahwa pasangan MULIA memiliki kelebihan yakni dari sosok Appi (Munafri Arifuddin). Menurutnya, Appi politisi luar biasa karena memiliki kemampuan manajerial yang bagus.

“Dia pemimpin yang kuat, bahkan telah mempersiapkan diri jauh hari sebelumnya," ujarnya.

Ketua DPW Partai Perindo, Sanusi Ramadhan dalam orasi politiknya membeberkan alasannya mendukung pasangan Munafri-Aliyah di Pilkada Makassar, karena melihat sosok dan visi misi yang akan dijalankan jika terpilih.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Lewat Green Zakat, BSI...
Lewat Green Zakat, BSI Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Investasi Emas
Swiss Ungkap Perundingan...
Swiss Ungkap Perundingan AS-Iran Tidak Jadi Digelar, Wapres Vance Batalkan Perjalanan
OJK Respons Penilaian...
OJK Respons Penilaian MSCI ke Pasar Modal Indonesia: Tahan Status Emerging Market dengan Catatan
Berita Terkini
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Gelar Unjuk Rasa di...
Gelar Unjuk Rasa di Monas, Ini Pernyataan Sikap BEM Persatuan Indonesia
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Massa Mahasiswa Gelar...
Massa Mahasiswa Gelar Demo di Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto Ditutup
Dokter Tifa Masuk Dittahti...
Dokter Tifa Masuk Dittahti Polda Metro Jaya, Ditahan?
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved