Partai Perindo Sosialisasikan Pilwalkot Makassar dengan Distribusi Air Bersih

Minggu, 29 September 2024 - 17:20 WIB
loading...
Partai Perindo Sosialisasikan...
Ketua DPW Perindo Sulsel Sanusi Ramadhan. Foto: iNews TV/Muhammad Nur Bone
A A A
MAKASSAR - Memasuki masa kampanye Pilkada, berbagai partai politik terus mencari cara untuk menarik simpati masyarakat. Partai Perindo dalam Pilwalkot Makassar dengan cara mendistribusikan air bersih kepada masyarakat.

Partai Perindo mengusung pasangan Munafri Arifuddin dan Aliya Mustika Ilham sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar. Kegiatan sosialisasi dukungan Perindo kali ini digelar di Posko Induk Adipura, Jalan Adipura Satu, Kelurahan Karuwisi Utara, Kota Makassar.

Kedatangan mobil tangki air bersih disambut dengan antusias oleh warga setempat yang telah mengalami krisis air selama tiga bulan terakhir akibat terganggunya distribusi air dari PDAM Kota Makassar.



Dalam sekejap, tangki berkapasitas lima ribu liter ini habis diserbu warga. Mereka mengaku sudah sangat lama tidak mendapatkan pasokan air bersih, sehingga bantuan air bersih dari Partai Perindo ini sangat membantu kehidupan sehari-hari.

Tak hanya di satu lokasi, Partai Perindo juga menjadwalkan distribusi air bersih di sejumlah titik yang mengalami krisis air. Sebanyak empat mobil tangki disiapkan untuk mendistribusikan hingga 15 ribu liter air bersih, atau lebih jika dibutuhkan oleh warga.

Ketua DPW Perindo Sulsel, Sanusi Ramadhan, mengatakan bahwa distribusi air bersih ini adalah salah satu bentuk sosialisasi dan dukungan Perindo terhadap pasangan Munafri Arifuddin dan Aliya Mustika Ilham.



“Kami ingin membantu meringankan beban warga yang terdampak kemarau sekaligus mengenalkan pasangan yang kami usung di Pilwalkot Makassar,” kata Sanusi kepada wartawan, Minggu (29/9/2024).



Seorang warga setempat, Arlinda mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Partai Perindo yang telah menyediakan air bersih di tengah kesulitan yang mereka hadapi. “Air bersih ini sangat berarti bagi kami, sudah tiga bulan kami kesulitan air,” ujar Arlinda.

Diketahui, krisis air bersih yang melanda wilayah ini terjadi akibat menurunnya sumber air baku PDAM Kota Makassar yang terdampak oleh musim kemarau panjang. Kini, Partai Perindo hadir untuk membantu masyarakat terdampak.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota DPRD dari Fraksi...
Anggota DPRD dari Fraksi Perindo Terjun Langsung Bantu Korban Longsor di Timor Tengah Selatan
DPW Perindo Papua Gelar...
DPW Perindo Papua Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi dan Konsolidasi Partai
Partai Perindo-Pemprov...
Partai Perindo-Pemprov Bali Bersinergi Wujudkan Pariwisata Berkualitas dan Bermartabat
Pererat Silaturahmi...
Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Partai Perindo Maluku Bukber dan Santuni Anak Yatim di Ambon
Pengurus Panti Asuhan...
Pengurus Panti Asuhan Vincentius: Bakti Sosial Partai Perindo Sangat Membantu
Partai Perindo Bagikan...
Partai Perindo Bagikan Sembako dan Peralatan Sekolah ke Panti Asuhan Vincentius
Anggota DPRD dari Perindo...
Anggota DPRD dari Perindo Andarias Kawan Serap Aspirasi Masyarakat Soal Infrastruktur dan Bansos
Panen Raya Padi, Anggota...
Panen Raya Padi, Anggota DPRD Sumba Barat Daya dari Perindo Yusuf Bora: Pacu Produksi untuk Ketahanan Pangan dan Sejahterakan Petani
Gercep ke Lokasi Banjir-Longsor...
Gercep ke Lokasi Banjir-Longsor di Manado, Anggota DPRD dari Perindo Yasir Tarukbua Door to Door Salurkan Bantuan
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Mencintaimu...
Sinopsis Sinetron Mencintaimu Sekali Lagi Eps 97: Pikiran Lingga untuk Mencintai Arini Sekali Lagi
Kemenko Polkam Pastikan...
Kemenko Polkam Pastikan Keamanan Destinasi Wisata Ancol saat Libur Lebaran
Manis-Pahit Debut Ole...
Manis-Pahit Debut Ole Romeny: Gol Perdana, Lalu Penentu Kemenangan!
Berita Terkini
Dukung Kelancaran Mudik...
Dukung Kelancaran Mudik 2025, Antam Buka Posko Bersama di Bandara Sultan Hasanuddin
45 menit yang lalu
Jalur Gentong Tasikmalaya...
Jalur Gentong Tasikmalaya Ramai Lancar Jelang Malam Takbiran
1 jam yang lalu
Rumah di Tlogomulyo...
Rumah di Tlogomulyo Pedurungan Semarang Hancur Akibat Ledakan Petasan
1 jam yang lalu
Jelang Malam Takbiran,...
Jelang Malam Takbiran, Volume Pemudik Keluar GT Kalikangkung Mulai Landai
2 jam yang lalu
Runway 3 Bandara Soetta...
Runway 3 Bandara Soetta Ditutup Sementara Imbas Asap Kebakaran Gudang Limbah Plastik
3 jam yang lalu
Malam Takbiran, Polda...
Malam Takbiran, Polda Jateng Imbau Masyarakat Tak Gunakan Sound Horeg dan Petasan
3 jam yang lalu
Infografis
Beragam Manfaat Air...
Beragam Manfaat Air Rebusan Daun Kelor untuk Kesehatan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved