Kenakan Peci Bergambar KH. Noer Ali, Tri: Bentuk Hormat kepada Pahlawan Kota Bekasi

Rabu, 25 September 2024 - 14:20 WIB
loading...
Kenakan Peci Bergambar...
Calon Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengenakan peci berwarna hitam dengan siluet bergambar Pahlawan Nasional KH. Noer Ali. Foto/SINDOnews/danandaya arya putra
A A A
BEKASI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi mengundang seluruh peserta Pilkada 2024 menghadiri deklarasi kampanye damai di Alun-alun M. Hasibuan hari ini. Dalam kesempatan Calon Wali Kota Bekasi Tri Adhianto tampak mengenakan peci berwarna hitam dengan siluet bergambar Pahlawan Nasional KH. Noer Ali.

Menurutnya, hal itu sebagai rasa hormat kepada para pahlawan yang telah berjasa bagi bangsa ini. "Ini (peci) menunjukkan bagaimana kami hormat, bagaimana kami cukup apresiasi dengan perjalanan pahlawan Kota Bekasi, Bapak KH Noer Ali," ujar Tri usai acara deklarasi kampanye damai, Rabu (25/9/2024).

Tri juga merasa kagum atas perjuangannya ulama kharismatik tersebut di sektor pendidikan. Hal itu juga selaras dengan visinya yang akan menguatkan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui bidang pendidikan.

Baca juga: Didukung 10 Partai Termasuk Perindo, Tri Adhianto-Abdul Haris Resmi Daftar Pilkada Kota Bekasi

"Saya kira ini yang sama dengan visi utama bahwa kami paslon dari Ridho, Tri Adianto dan Haris Bobihoe, adalah sektor pendidikan. Bagaimana pendidikan adalah merupakan sumber daya manusia yang hanya dimiliki Kota Bekasi. Akan menjadi sumber daya manusia yang keren, yang mampu kemudian mereka menjadi jiwa-jiwa mandiri, jiwa-jiwa patriotik, dan jiwa-jiwa entrepreneur untuk mereka mampu membuka lapangan pekerjaan," sambungnya.

Baca juga: Daftar Lengkap 36 Brigjen TNI yang Dimutasi Jenderal Agus Subiyanto di September 2024

Dalam deklarasi damai tersebut, Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa membacakan tiga poin yang diikuti oleh ketiga paslon. Berikut tiga poin naskah deklarasi kampanye damai:
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Dorong Perbaikan...
KPK Dorong Perbaikan Sistem Pembiayaan Politik, Termasuk Pembatasan Biaya Kampanye
Perang Iran: Dari Bertahan...
Perang Iran: Dari Bertahan Hidup Menjadi Pengatur Kawasan?
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rekomendasi
Mensesneg Ungkap Anggaran...
Mensesneg Ungkap Anggaran MBG Berpotensi Turun usai Validasi Data
93 Proyek Hidrogen Siap...
93 Proyek Hidrogen Siap Dikembangkan di Indonesia, Nilainya Tembus Rp32 Triliun
Bos DJP soal Libatkan...
Bos DJP soal Libatkan Babinsa Awasi Pajak: Tak Perlu Digoreng-goreng
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved