Naik Ojol, Ridwan Kamil-Suswono Ambil Nomor Urut ke KPU Jakarta

Senin, 23 September 2024 - 18:33 WIB
loading...
Naik Ojol, Ridwan Kamil-Suswono...
Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) menaiki ojol menuju KPU Jakarta untuk mengambil nomor urut dari Kantor DPD Partai Golkar Jakarta, Senin (23/9/2024). Foto: SINDOnews/Achmad Al Fiqri
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) menuju KPU Jakarta untuk mengambil nomor urut dari Kantor DPD Partai Golkar Jakarta, Senin (23/9/2024).

Uniknya, pasangan calon yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus ini menaiki ojek online (ojol). Hal itu juga merupakan simbol perhatian RIDO untuk menghadirkan solusi transportasi yang komprehensif di Jakarta.

Baca juga: Ridwan Kamil-Suswono Kendarai Motor Ambil Nomor Urut di KPU Jakarta

RIDO menuju KPU Jakarta sekitar pukul 18.20 WIB. Barisan simpatisan dan kader partai pendukung dari KIM Plus juga turut mengiringi RIDO ke KPU Jakarta.

Sekretaris DPD Partai Golkar Jakarta Basri Baco menuturkan RIDO bertolak ke KPU Jakarta dari Kantor DPD Golkar Jakarta, Cikini, Jakarta Pusat. Kantornya menjadi transit hub bagi RIDO sebelum menghadiri pengambilan nomor urut pasangan calon kepala daerah.

Tak hanya itu, DPD Golkar Jakarta juga akan menyelenggarakan acara nobar bagi seluruh kader partai, simpatisan, maupun warga yang mau mengikuti kegiatan KPU melalui live broadcast.

“Jadi ini bentuk keterbukaan dan cara kita mengakomodir keinginan rekan-rekan. Ridwan Kamil-Suswono bertolak bersama rombongan dari Kantor DPD Golkar. Nah rombongannya tidak bisa terlalu banyak, kalau semuanya ikutan nanti malah bikin macet," ujar Baco.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bonjowi: 4 Dokumen Krusial...
Bonjowi: 4 Dokumen Krusial Tak Diserahkan KPU DKI, termasuk Ijazah SD hingga SMA Jokowi
Bonatua Silalahi Kecewa...
Bonatua Silalahi Kecewa Komisi Informasi Tak Hadirkan KPU DKI Jakarta Terkait Arsip Ijazah Jokowi
KPU DKI Jakarta Serahkan...
KPU DKI Jakarta Serahkan Salinan Ijazah Jokowi ke Roy Suryo Cs, Jokowi Mania: Biasa Saja!
Rekomendasi
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Terkerek PBBKB, Harga...
Terkerek PBBKB, Harga BBM di DKI Jakarta Bakal Naik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved