Silaturahmi ke Tokoh Masyarakat Jakarta, Ridwan Kamil Janji Lestarikan Budaya Betawi

Rabu, 18 September 2024 - 15:57 WIB
loading...
Silaturahmi ke Tokoh...
Cagub Ridwan Kamil berjanji akan melestarikan budaya Betawi bila terpilih menjadi Gubernur Jakarta. Foto/SINDOnews/widya michella
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur Ridwan Kamil didampingi wakilnya Suswono bersilahturahmi ke rumah tokoh masyarakat Betawi Nachrowi Ramli atau disapa Bang Nara di wilayah Condet, Jakarta Timur. Dalam kunjungannya, Ridwan Kamil berkomitmen melestarikan budaya Betawi.

Ridwan Kamil mengatakan, kedatangannya bersama Suswono dalam rangka mendengarkan masukan dari sejumlah tokoh dan ormas Betawi. Terutama untuk terus melestarikan budaya Betawi.

"Kami dinasihati untuk mengikutsertakan identitas budaya jangan tergerus oleh modernisasi Jakarta. Maka tadi saya sampaikan gerakan untuk membangun budaya Betawi dengan segala programnya memberdayakan RW sambil mengurusi banjir, macet, dan polusi juga dikerjakan,"katanya, pada Rabu (18/9/2024).

Baca juga: Nachrowi Ramli Siap Perjuangkan Ridwan Kamil-Suswono

Pada kesempatan itu, pasangan RK-Suswono juga meminta dukungan kepada semua elemen masyarakat agar dapat memenangkan Pilkada Jakarta.

"Insya Allah dengan dukungan semua elemen masyarakat pasangan RIDO bisa melangkah lebih yakin. Izinkan kami nanti memenangkan dengan cara baik dengan niat baik dan kalau berhasil kami akan mencintai mengurusi masyarakat Betawi dengan aspirasi-aspirasi yang tadi," tuturnya.

Baca juga: Profil Mayjen Mohammad Fadjar, Eks Ajudan Presiden yang Jadi Dankodiklat TNI

Sebelumnya, tokoh masyarakat Jakarta Bang Nara menyatakan dukungan untuk calon gubernur Jakarta periode 2024-2029 Ridwan Kamil dan Wakilnya, Suswono.

"Saya pribadi dan keluarga besar dan seluruh yang hadir dan tokoh-tokoh di sini bersedia dan akan memperjuangkan agar Pak Emil dan Pak suswono menang dalam kontestasi nanti. Sehingga akan menjadi pemimpin DKJ ke depan yang akan membawa kebahagiaan kepada warga DKJ. Bagi teman-teman mulai hari ini silakan masuk bersama-sama dengan saya berjuang untuk kemenangan Bang Emil dan Pak Suswono," tuturnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Festival Lebaran Betawi...
Festival Lebaran Betawi Tangsel Ke-6 Kembali Digelar di Jurang Mangu Barat
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Di Tengah Cosplayer...
Di Tengah Cosplayer Kolonial, Sosok Si Pitung Hidupkan Budaya Betawi di Kota Tua
Rekomendasi
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
Mahasiswa ITS Kembangkan...
Mahasiswa ITS Kembangkan Nanopestisida yang Tahan Hujan dan Paparan Sinar UV
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved