Pemkot Depok Pastikan TPS Liar Limo Ditutup Permanen

Senin, 09 September 2024 - 21:17 WIB
loading...
A A A
"Memang saya sampah ini nggak terkecuali, jangankan sampai satu truk, satu gerobak pun tidak boleh masuk asal berbentuk sampah. Karena apa? Saya sudah komitmen siapa pun yang meloloskan sampah, anggota saya kalau memang memasukkan sembarangan tanpa seizin saya, saya pecat, ini semua anggota saya yang jaga nih," ucap Nawi.

"Jadi intinya sampah saya tutup total walaupun rintangan banyak, saya akan layanin karena satu, banyak yang dirugikan dengan adanya pembuangan sampah ini yang dirugikan warga kompleks setempat, bahkan ada yang sakit karena bau itu sampah. Makanya saya komitmen awal saya menutup ini koordinasi dengan RT yang perlu bantuan," imbuhnya.

Nawi menjelaskan lahan yang digunakan TPS liar Limo merupakan milik swasta PT Megapolitan. Ia memerintahkan anak buahnya untuk mengecek satu per satu truk yang masuk ke TPS liar Limo tersebut dan dipastikan dalam keadaan kosong hanya mengambil barang yang hendak dijual.

"Ini lahan PT Megapolitan karena banyak yang nyerobot aku aku lah saya dipercayakan menjaga lahan ini. Tidak ada (pembuangan sampah). Ya masuk ke dalam itu mobil kosong kita foto dulu, kalau keluar bawa barang itu kan keluar bukan membuang barang. Memang dengan cara waktu dekat ini gubuk liar akan saya bongkar semua karena masih pada emosi semua. Nggak ada, bahkan anggota saya minta kalau ada yang salah satu memasukkan sampah mendapatkan sedikit keuntungan saya akan pecat," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Prabowo Targetkan Masalah...
Prabowo Targetkan Masalah Sampah di Indonesia Tuntas 2–3 Tahun
33 Sekolah Swasta di...
33 Sekolah Swasta di Depok Gratis Jenjang SMP, Cek Daftar Lengkapnya
Rekomendasi
Jadi Atensi Publik,...
Jadi Atensi Publik, Kejaksaan Siapkan 7 Jaksa Senior Kawal Sidang Richard Lee
Segera Dibuka, Begini...
Segera Dibuka, Begini Ketentuan dan Jadwal Jalur Domisili di SPMB Jakarta 2026
Kate Middleton Bertemu...
Kate Middleton Bertemu Mantan Kekasihnya Rupert Finch, Begini Kisah Cinta Mereka
Berita Terkini
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved