Masa Jabatan Pj Gubernur Jakarta Heru Budi Segera Habis, DPRD Carikan Pengganti

Sabtu, 07 September 2024 - 00:02 WIB
loading...
Masa Jabatan Pj Gubernur...
Masa jabatan Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur Jakarta segera habis pada 17 Oktober 2024. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - DPRD Jakarta akan menggelar rapat untuk menentukan sosok yang menjadi Penjabat ( Pj) Gubernur Jakarta . Masa jabatan Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur Jakarta segera habis.

"Iyah (akan ada rapat DPRD Jakarta nanti membahas calon Pj Gubernur Jakarta)," ujar Ketua Sementara DPRD DKI Jakarta, Achmad Yani pada wartawan, Jumat (6/9/2024).

Menurutnya, rapat di DPRD Jakarta itu bakal menentukan sosok yang akan menggantikan Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur Jakarta. Setidaknya, bakal ada 3 nama yang akan disodorkan DPRD Jakarta untuk menjadi Pj Gubernur Jakarta. "Ya (ada tiga nama calon Pj Gubernur Jakarta)," katanya.



Tiga nama itu bakal diusulkan oleh setiap fraksi hingga akhirnya diteruskan ke pimpinan DPRD Jakarta. Nama-nama yang diajukan bakal disodorkan ke Kemendagri untuk dirumuskan dan diputuskan bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Untuk diketahui, masa jabatan Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur Jakarta bakal habis pada 17 Oktober 2024. Hal itu sesuai Permendagri Nomor 4 Tahun 2023 yang mengatur tentang masa jabatan Pj Gubernur maksimal dua tahun.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota DPRD DKI Brando...
Anggota DPRD DKI Brando Susanto Meninggal saat Acara Halalbihalal
Warga Keluhkan Kelangkaan...
Warga Keluhkan Kelangkaan Elpiji 3 Kg, DPRD Desak Pemprov DKI Atur Kuota
Pj Gubernur Teguh Setyabudi...
Pj Gubernur Teguh Setyabudi Resmikan Wajah Baru Museum Wayang
Rekomendasi
Menkeu Purbaya di Nankai...
Menkeu Purbaya di Nankai University: Mesin Ekonomi Indonesia Melaju Kencang, Fiskal Sehat dan Tangguh
Lahirkan Calon Juara...
Lahirkan Calon Juara Dunia, PB Pertacami Fokuskan Atlet MMA Ikut 4 Kompetisi Bergengsi
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
Berita Terkini
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved