Kronologi Toko Kue Bogor Dapat Order Fiktif Rp4 Juta ke Markas Kodim Depok

Rabu, 04 September 2024 - 16:34 WIB
loading...
Kronologi Toko Kue Bogor...
Suami pemilik Toko Kue Rafitas Cake, Sasetyo Edi Purnomo bersama sang istri didampingi Dandim 0508/Depok mendatangi Polres Metro Depok untuk melaporkan kasus order fiktif, Rabu (4/9/2024). FOTO/MPI/REFI SANDI
A A A
JAKARTA - Suami pemilik Toko Kue Rafita's Cake, Sasetyo Edi Purnomo bersama sang istri didampingi Komandan Kodim (Dandim) 0508/Depok mendatangi Polres Metro Depok. Kedatangan mereka bertujuan membuat laporan tindak pidana penipuan order kue fiktif sebanyak dua buah senilai Rp4 juta yang diminta dikirim ke Markas Kodim Depok.

Sasetyo menjelaskan kronologi berawal pada Jumat (31/8/2024), admin dari toko kue menerima order untuk pemesanan dua buah kue ulang tahun, kemudian pada saat diminta down payment (DP), terduga pelaku oknum TNI gadungan mengatasnamakan Serda Vega Wibowo ini tidak mau. Tapi, berjanji akan menyelesaikan pembayarannya di kantor Kodim.

"Beliau ini mengatasnamakan Serda Vega Wibowo, kemudian dalam perjalanan kami janjikan untuk bisa diantarkan hari Sabtu (1/9/2024) sekitar pukul 17.00 WIB. Dalam perjalanan dari Bogor sampai ke Kodim Depok, pelaku meminta titipan ginseng dan miras, Joni walker, Vodka dan Wiskhi senilai Rp18 juta," kata Sasetyo kepada wartawan di Mapolres Metro Depok, Rabu (4/9/2024).



"Saya diminta untuk transfer DP ke nomor telepon yang pelaku disebutkan, ternyata dalam perjalanan itu orang yang mengaku Serda Vega Wibowo itu hanya pesanannya dan DP-nya saja, tidak pernah mempertanyakan tentang kue pesanannya. Artinya dari situ sudah jelas bahwa yang dikejar oleh pelaku hanya transferan DP saja. Dan bisa dipastikan bahwa itu adalah penipuan," tambahnya.

Sasetyo menyebut saat sampai di Kodim Depok, bertemu dengan perwira piket dan menanyakan sosok Serda Vega Wibowo. Namun, nama tersebut tidak ada.

"Ternyata dari piket pun mengkonfirmasi ada korban lain dan kuenya sudah ada di situ, jadi selain saya sudah ada korban penipuan sebelumnya," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Anwar BAB Serahkan Seluruh...
Anwar BAB Serahkan Seluruh Uang Saku ke Polisi Usai Diperiksa dalam Kasus Hanania Group
Polri Tetapkan Founder...
Polri Tetapkan Founder PT DSI Tersangka Kasus Dugaan Penipuan
Rekomendasi
Kinerja Keuangan Impresif,...
Kinerja Keuangan Impresif, MNC Kapital Rombak Direksi dan Bidik Penambahan Modal
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto: Saya Tidak Terima Uang
Apindo: DSI Bisa Perkuat...
Apindo: DSI Bisa Perkuat Tata Kelola Ekspor Tanpa Menambah Beban Dunia Usaha
Berita Terkini
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Ketua Komisi I DPRK...
Ketua Komisi I DPRK Mimika: Perlindungan Warga Sipil Papua Butuh Kolaborasi
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
Kekeringan Meluas, BNPB...
Kekeringan Meluas, BNPB Laporkan Ribuan Warga Terdampak
Presiden Prabowo Berikan...
Presiden Prabowo Berikan Bantuan Alat Drumben untuk SDN Tegalega Sukabumi
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved