Terungkap! Dosen Akper di Taput Tewas Ternyata Dibunuh Pasangan Sejenis

Senin, 02 September 2024 - 11:56 WIB
loading...
Terungkap! Dosen Akper...
Kapolres AKBP Ernis Sitinjak SIK didampingi Waka Polres Kompol SP Anakampun dan Kasat Reskrim AKP Delianto Habeahaan memberikan keterangan pers dan menghadirkan tersangka.Foto/Robert FHS
A A A
TAPANULI UTARA - Monika Hutauruk (45), seorang dosen di Akademi Perawat (Akper) Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara, ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan di asramanya pada Jumat (30/8/2024). Korban yang merupakan warga Desa Hutauruk Hasundutan, Kecamatan Sipoholon, Taput, diduga kuat dibunuh oleh pasangannya, Boy Sandi Hutauruk (38), seorang pria beranak dua yang telah menjalin hubungan asmara sejenis dengan korban sejak tahun 2022.

Kapolres Taput, AKBP Ernis Sitinjak SIK, mengungkapkan bahwa penemuan jasad korban berawal dari laporan seorang saksi bernama Faisal. Petugas segera turun ke tempat kejadian perkara (TKP) di asrama Akper Tarutung di Jalan Kolonel Liberty Malau, Tarutung. Saat tiba di lokasi, korban ditemukan dalam posisi terlentang dengan darah yang mengalir dari hidung dan mulutnya.

"Hasil visum di rumah sakit Tarutung mengindikasikan bahwa korban tewas akibat tindak pidana, bukan karena penyakit jantung seperti yang semula diduga oleh keluarga," ujar AKBP Ernis dalam konferensi pers di Mapolres Taput pada Senin (2/9/2024). Meskipun keluarga korban awalnya menolak dilakukan otopsi, pihak kepolisian berhasil meyakinkan mereka demi kepentingan penyidikan.

Baca Juga: Dosen Akper Taput Tewas Bersimbah Darah di Kamar, Diduga Korban Pembunuhan

Hasil penyelidikan intensif akhirnya mengarah pada Boy Sandi Hutauruk, seorang sopir angkutan umum yang juga merupakan warga Dusun Lumban Rihit, Desa Hutauruk Hasundutan, Kecamatan Sipoholon, Taput. Boy ditangkap pada Sabtu (31/8/2024) dan mengakui perbuatannya membunuh korban setelah terjadi pertengkaran hebat di antara mereka.

"Pelaku mengaku membunuh korban setelah keduanya terlibat hubungan seksual sesama jenis di kamar asrama korban. Pertengkaran terjadi karena korban menagih utang sebesar Rp 3 juta kepada pelaku, yang membuat pelaku emosi dan nekat mengambil kabel setrika untuk menjerat leher korban hingga tewas," jelas AKBP Ernis.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
Warga Negara Korsel...
Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Rekomendasi
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved