Heboh Motor Dinas Polisi di Lebak Dimaling Komplotan Bandit Bersenjata

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 12:36 WIB
loading...
Heboh Motor Dinas Polisi...
Terekam CCTV kawanan maling beraksi di minimarket di Kampung Senteal, Kelurahan Rangkasbitung Barat, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak. Foto/Tangkapan Layar
A A A
LEBAK - Warga Rangkasbitung dihebohkan oleh peristiwa pencurian di sebuah minimarket di Kampung Senteal, Kelurahan Rangkasbitung Barat, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Jumat (23/8).

Bagaimana tidak, peristiwa yang terekam dalam video amatir warga itu beredar luas di media sosial. Dalam video, terduga pelaku yang berjumlah dua orang tersebut berhasil membawa motor milik anggota Polisi.

Warga sekitar Arif Munandar mengatakan mulanya komplotan maling itu akan mencuri salah satu motor yang terparkir di minimarket. Namun, aksi keduanya lebih dahulu kepergok oleh warga.

Baca Juga: Maling Ini Nekat Betul, Jembatan Baja Seberat 60 Ton Lenyap Dicuri

“Tadinya mau maling motor pengunjung, namun karena ada motor milik anggota Polisi dan kuncinya ada di motor, akhirnya di bawa kabur,” kata Arif kepada awak media, Sabtu (24/8/2024).

“Saat ketahuan pelaku langsung mengeluarkan pisau, pelaku mencoba menyerang warga menggunakan pisau tajam ya, selain itu mengacungkan pisau ke puluhan warga,” tambah dia

Diketahui kendaraan tersebut merupakan motor patroli milik anggota Polsek Rangkasbitung. Saat kejadian anggota Polisi tersebut sedang berada di sekitar rumah warga dan lupa melepaskan kunci motornya.



Sementara itu, motor milik pelaku curanmor diamankan oleh pihak Polsek Rangkasbitung. Dalam kejadian tersebut, pelaku sempat dipukul menggunakan bambu oleh warga. Namun pelaku menyerang balik, menggunakan pisau tajam yang digenggamnya.

Sementara, Kapolsek Rangkasbitung AKP Pipih Iwan Hermansyah, membenarkan kejadian tersebut, bahwa motor tersebut milik anggotanya yang sedang bertugas di lapangan.“Iya betul, motornya di bawa kabur oleh pelaku. Kaburnya ke Jalan Siliwangi Rangkasbitung,” ujar Pipih.

Ia menambahkan, akan terus melakukan pendalaman dan penyelidikan pasca kejadian tersebut. Mengingat aksi maling tersebut terekam oleh kamera ponsel warga yang ada di lokasi kejadian.

“Kami akan lakukan penyelidikan terkait kejadian ini,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Operasi Patuh Jaya 8-21...
Operasi Patuh Jaya 8-21 Juni 2026, Pengendara Copot Pelat Nomor Jadi Target
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Dari Penyidik KPK hingga...
Dari Penyidik KPK hingga Dirreskrimum Polda NTT, Jejak Karier Kombes Sigit Haryono
Polisi Ringkus Owner...
Polisi Ringkus Owner WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin hingga Rp2,6 Miliar
Update Jalan Ambles...
Update Jalan Ambles di Lenteng Agung, Kendaraan Arah Depok Masih Bisa Melintas Satu Jalur
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Rekrutmen Polri 2026...
Rekrutmen Polri 2026 Ketat dan Transparan, Banyak Anak Jenderal Tak Lolos Seleksi
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Rekomendasi
Tak Banyak yang Tahu,...
Tak Banyak yang Tahu, Ini 7 Larangan di Bulan Muharram
Panel Energi SPIEF 2026...
Panel Energi SPIEF 2026 Bahas Prospek Harga Minyak Tahun Depan, Bakal Tembus USD170 per Barel?
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Berita Terkini
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved