Pasien Positif Corona Nekat Pulang Ikut Pengajian 40 Hari Orang Tua

Selasa, 14 April 2020 - 21:52 WIB
loading...
Pasien Positif Corona...
Seorang PDP positif terinfeksi virus corona dilaporkan pulang ke rumahnya di Desa Panunggalan, Pulokulon, Grobogan untuk mengikuti acara pengajian memperingati 40 hari meninggal orang tuanya. FOTO/IST
A A A
GROBOGAN - Seorang pasien dalam pengawasan (PDP) positif terinfeksi virus corona jenis baru, Covid-19 dilaporkan pulang ke rumahnya di Desa Panunggalan, Kecamatan Pulokulon, Kabupaten Grobogan untuk mengikuti acara pengajian memperingati 40 hari meninggal orang tuanya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, YA yang bekerja sebagai Satpam di RSUP Dr Kariadi itu pulang kampung empat hari lalu. Satpam RSUP Dr Kariadi ini sebelumnya menjalani karantina di rumah sakit setelah ditetapkan PDP beberapa minggu lalu. Karena kondisi membaik, YA kemudian diperbolehkan menjalani isolasi mandiri di kosan yang tak jauh dari rumah sakit.Namun, YA yang dikabari keluarga akan ada acara pengajian akhirnya nekat pulang. Di kampung, dia juga sempat mengikuti olahraga voli.

Senin (13/4/2020) malam hasil swab YA menyatakan positif Covid-19. Tim medis RSUP Dr Kariadi pun rencananya akan menjemput YA di rumahnya pada Selasa (14/4/2020).

Bupati Grobogan Sri Sumarni membenarkan warganya positif Covid-19. Untuk saat ini, tim medis juga telah mengisolasi keluarga YA untuk memutus penyebaran Covid-19.

"Tim kesehatan sudah langsung cek ke desa karena dia (YA) sempat main voli juga sama pemuda karang taruna di sana," ucap Sri, Selasa (14/3/2020).

Sri berharap tidak ada warganya yang terpapar Covid-19 dari YA. Dia meminta warga jujur karena akan dilakukan rapid test."Semua yang kontak dengan YA akan kami rapid test dan diminta isolasi mandiri," ujarnya.

Hingga saat ini tim medis beserta TNI-Polri masih menunggu proses penjemputan YA oleh RSUP Dr Kariadi.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tragis, Mobil Rombongan...
Tragis, Mobil Rombongan Pengantar Haji Tertabrak Kereta, 4 Tewas Termasuk 2 Balita
34 Desa di Grobogan...
34 Desa di Grobogan Terendam Banjir, 5.214 KK Terdampak
Banjir Landa Kabupaten...
Banjir Landa Kabupaten Grobogan, 2.095 Rumah Terdampak
Massa Rusak Polsek Purwodadi...
Massa Rusak Polsek Purwodadi dan Kantor DPRD Grobogan
Polisi Buru Pelaku Pembacokan...
Polisi Buru Pelaku Pembacokan Kontributor iNews Media Group di Grobogan
Tanggul Sungai Tuntang...
Tanggul Sungai Tuntang di Desa Baturagung Kembali Jebol, Warga 2 Desa Terpaksa Mengungsi
Tanggul Grobogan dan...
Tanggul Grobogan dan Demak Jebol, Banjir Kepung Jawa Tengah
Akibat Hujan Lebat dan...
Akibat Hujan Lebat dan Tanggul Jebol, 21 Desa di Grobogan Terendam Banjir
Satu Lagi Varian Baru...
Satu Lagi Varian Baru Virus Corona Bikin Was-was Ahli Kesehatan
Rekomendasi
Samakah 1 Muharram dengan...
Samakah 1 Muharram dengan 1 Suro? Simak Penjelasannya di Sini!
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Orang Tua Wajib Waspada,...
Orang Tua Wajib Waspada, Berikut Cara Mencegah Diabetes pada Anak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved