Dilantik Jadi Anggota DPRD Kota Bengkulu 2024-2029, 2 Kader Perindo Siap Berkontribusi untuk Kemajuan Daerah

Rabu, 21 Agustus 2024 - 12:26 WIB
loading...
Dilantik Jadi Anggota...
Sebanyak 35 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu periode 2024-2029 resmi dilantik pada Rabu (21/8/2024). Foto/Demon F
A A A
BENGKULU - Sebanyak 35 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu periode 2024-2029 resmi dilantik pada Rabu (21/8/2024). Di antara para anggota dewan terpilih, dua kader dari Partai Perindo, Edi Hariyanto dan Rina Sulastry, turut mengambil sumpah jabatan. Pelantikan ini berlangsung di Sekretariat DPRD Kota Bengkulu dan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri/PHI/Tipikor Kelas IA Bengkulu, Agus Hamzah.

Proses pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari hasil rapat pleno Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bengkulu yang menetapkan anggota dewan terpilih berdasarkan perolehan suara dalam Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) pada 14 Februari 2024. Partai Perindo, yang dikenal dengan semangatnya dalam memperjuangkan kesejahteraan rakyat dan menciptakan lapangan kerja, berhasil mengamankan dua kursi di DPRD Kota Bengkulu.

Edi Hariyanto, yang terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) III yang meliputi Kecamatan Selebar dan Kecamatan Kampung Melayu, berhasil memperoleh 2.195 suara. Sementara itu, Rina Sulastry, yang mewakili Dapil IV yang mencakup Kecamatan Ratu Agung dan Kecamatan Ratu Samban, meraih 3.619 suara. Kedua kader ini berkomitmen untuk membawa semangat perubahan dan kemajuan bagi Kota Bengkulu.

Baca Juga: 2 Kader Perindo Dilantik Jadi Anggota DPRD Sukamara Kalteng

Dalam sambutannya, Rina Sulastry menegaskan komitmennya untuk memberikan kontribusi positif dalam pembangunan Kota Bengkulu. Ia menekankan pentingnya memperjuangkan aspirasi masyarakat dan mendorong kreativitas serta inovasi demi kesejahteraan warga kota.

"Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat serta berupaya memberikan kontribusi positif dalam membangun Kota Bengkulu menuju yang lebih baik dan kreatif untuk kesejahteraan masyarakat," ujar Rina dengan penuh semangat.

Dengan dilantiknya para anggota DPRD Kota Bengkulu periode 2024-2029, harapan besar pun disematkan pada mereka untuk bekerja keras demi kemajuan kota dan kesejahteraan seluruh warganya. Partai Perindo, melalui kader-kadernya, berjanji akan terus mendukung pembangunan yang berkelanjutan dan berorientasi pada kepentingan rakyat.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Sidang Kasus Tudingan...
Sidang Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Digelar di PN Jakarta Timur
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Infografis
Riwayat Pendidikan Ahmad...
Riwayat Pendidikan Ahmad Sahroni, Anggota DPR yang Jadi Sorotan Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved