Relawan Kita Dukung Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024

Senin, 19 Agustus 2024 - 13:25 WIB
loading...
Relawan Kita Dukung...
Ridwan Kamil saat menghadiri konsolidasi Relawan Kita (RK) yang siap memperjuangkannya menjadi Gubernur Jakarta pada Pilkada 2024. Konsolidasi itu bertepatan dengan HUT Ke-497 Jakarta. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Kelompok Relawan Kita (RK) mendukung duet Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024. Relawan Kita telah bergerak mendukung Ridwan Kamil sejak Juni 2024.

“Kedua tokoh ini memiliki kapabilitas dan karakter yang saling melengkapi. Kombinasi ini dibutuhkan untuk menjawab kebutuhan dan aspirasi masyarakat Jakarta yang kompleks,” ujar Ketua Umum RK Henry Baskoro di Jakarta (19/8/2024).

RK melakukan konsolidasi pertama pada 22 Juni 2024, bertepatan dengan HUT ke-497 Jakarta di Hotel Sari Pacific Jakarta. Ketika menghadiri acara tersebut, Ridwan Kamil mengatakan bahwa Jakarta butuh perubahan dan perubahan itu hanya bisa dibawa oleh pemimpin yang memiliki imajinasi.

Baca juga: Baliho Anies Baswedan-Sohibul Iman di Markas PKS Dicopot Jelang Deklarasi Ridwan Kamil-Suswono

Apalagi, kata Ridwan Kamil, saat ini Jakarta berada pada momen sejarah yang krusial, karena memasuki masa transisi tidak lagi menjadi ibu kota dengan adanya Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur. Jakarta harus menemukan relevansi baru bagi Indonesia dan dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Bebas, Siap Kembali ke Tanah Air
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Rekomendasi
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru, Imigrasi Pastikan Pencekalan Febrie Adriansyah Tetap Berlaku
Seorang Tentara AS Tewas...
Seorang Tentara AS Tewas di Irak Saat Buang Amunisi Drone Iran yang Jatuh
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Berita Terkini
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved