Nekat Tak Pakai Masker, Warga Sikka Dihukum Push Up

Selasa, 25 Agustus 2020 - 14:59 WIB
loading...
Nekat Tak Pakai Masker,...
Warga yang tak memakai masker disanksi push up. Satpol PP Sikka terus menggelar patroli untuk mendisiplinkan warga agar taat protokol kesehatan. FOTO : iNews.tv/Joni Nura
A A A
MAUMERE - Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kabupaten sikka Nusa Tenggara Timur mulai melakukan razia atas warga yang tak menggunakan masker. Warga yang kedapatan tak menggunakan masker dihukum push up diminta pulang.

Razia masker ini dilakukan aparat Sat Pol PP Sikka yang tergabung dalam Tim Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Sikka. Tim melakukan patroli keliling di Kota Maumere.(Baca juga : Angkot Terbakar di Jalan Trans Flores, Lalu Lintas di Maumere Macet )

Selain menghimbau warga untuk menggunakan masker saat keluar dari rumah setiap kendaraan baik roda dua maupun roda empat diperiksa oleh petugas. Jika ditemukan warga yang tak menggunakan masker petugas langsung mengambil tindakan tegas dengan menyuruh putar balik.

Saat melakukan razia petugas menemukan sejumlah pemuda yang bandel tidak pake masker. Merekapun diminta pusp up. Langkah ini di lakukan aparat karena di Sikka masih banyak warga yang bandel dan tak mau gunakan masker saat keluar rumah. (Baca juga : Miris, Warga Sikka Kibarkan Bendera Merah Putih Terbalik )

“Kami akan terus melakukan himbauan secara persuasif pada warga untuk menjalankan protokol kesehatan penanganan COVID-19. Kami tidak akan segan-segan mengambil tindakan tegas apa bila ada warga yang bandel,” terang Kasat Pol PP dan Damkar Kabupaten Sikka, Adeodatus Buang Da Cunha kepada wartawan Selasa (25/8/2020).

Dalam razia tersebut petugas mendapati belasan warga tidak mengunakan masker dan diberikan sanksi push up. Satu anggota TNI diketahui balik arah lantaran tidak mengggunakan masker. “Kami akan terus melakukan patroli siang dan malam,” terangnya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Satpol PP Bongkar Tenda...
Satpol PP Bongkar Tenda Demonstran Tolak UU TNI tapi Biarkan Parkir Liar Tanah Abang, Pramono Geram
Tenda Aksi Tolak RUU...
Tenda Aksi Tolak RUU TNI di Kawasan DPR Digusur, Satpol PP: Di Atas Trotoar, Pejalan Kaki Tidak Bisa Lewat!
Tempat Usaha yang Terbakar...
Tempat Usaha yang Terbakar di Maumere Dapat Pembayaran Klaim
Partai Perindo Manggarai...
Partai Perindo Manggarai Barat Tempati Kantor Baru, Kian Solid dan Terus Hadir di Tengah Masyarakat
Daniel Tahi Monang Silitonga,...
Daniel Tahi Monang Silitonga, Kapolda NTT yang Rencanakan Pengawalan Kunjungan Cristiano Ronaldo
Asal-usul Nama Kota...
Asal-usul Nama Kota Kupang, Ibu Kota NTT yang Bakal Dikunjungi Cristiano Ronaldo
Kunjungi Markas Satpol...
Kunjungi Markas Satpol PP, Komisi I DPRD Kota Bogor Bahas Isu Penegakan Perda
Santriwati Diperkosa...
Santriwati Diperkosa Mantan Satpol PP di Bandar Lampung saat Cuci Pakaian
Elektabilitas Melki-Johni...
Elektabilitas Melki-Johni Masih Teratas Jelang Pencoblosan
Rekomendasi
130.000 Orang Berikan...
130.000 Orang Berikan Penghormatan Terakhir pada Paus Fransiskus di Vatikan
Jepang Kenalkan Rudal...
Jepang Kenalkan Rudal dengan Kecepatan Lebih dari 9.000 Km per-Jam
Konflik Kashmir Memanas!...
Konflik Kashmir Memanas! Tentara India dan Pakistan Saling Tembak di Perbatasan
Berita Terkini
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Buku Bacaan untuk Galakkan Literasi Anak di Pandai Sikek Tanah Datar
26 menit yang lalu
DPRD Jakarta Minta Dispenda...
DPRD Jakarta Minta Dispenda Jeli Kawal Kebijakan Penurunan Pajak Tarif BBM Kendaraan
1 jam yang lalu
Wali Kota Jaksel Dukung...
Wali Kota Jaksel Dukung Program Mainstreaming HAM untuk ASN dan Masyarakat
1 jam yang lalu
JEC Luncurkan Matapedia...
JEC Luncurkan Matapedia Ensiklopedia Digital Pertama di Indonesia
1 jam yang lalu
Resmi Pimpin Partai...
Resmi Pimpin Partai Perindo Maluku, Welhelm Daniel Kurnala Targetkan 1 Fraksi di Pileg 2029
1 jam yang lalu
Pemkot Kediri Meralat...
Pemkot Kediri Meralat Jabatan Kaesang Pangarep, Ini Alasannya
2 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved