Kecelakaan di Margonda Depok, 7 Orang Luka-luka

Selasa, 13 Agustus 2024 - 06:41 WIB
loading...
Kecelakaan di Margonda...
Sebuah mobil Honda HRV dengan nomor polisi B 2693 PFA menabrak empat sepeda motor dan satu mobil di putaran balik Jalan Raya Margonda, Depok. Foto/Istimewa
A A A
DEPOK - Sebuah mobil Honda HRV dengan nomor polisi B 2693 PFA menabrak empat sepeda motor dan satu mobil di putaran balik Jalan Raya Margonda atau tepatnya depan Perumahan Pesona Khayangan, Kemiri Muka, Beji, Kota Depok pada Senin (12/8/2024) malam. Tujuh orang luka-luka dalam peristiwa tersebut.

Ridwan (32) seorang saksi mata yang berprofesi sebagai juru parkir (jukir) liar mengatakan ada empat sepeda motor dan sebuah mobil yang diseruduk Honda HR-V sebelum menabrak sparator. "Dia tancap gas. Nabrak motor sekitar empat sama mobil satu, karena kenceng. Posisinya gelap juga, saya kira cuma motor sama motor," kata Ridwan.

Ridwan menjelaskan kronologi kejadian kecelakaan lalu lintas itu berawal mobil MPV berada di jalur cepat arah Depok menabrak motor pertama diduga panik menabrak motor lainnya dan menyeret kurang lebih empat meter dan langsung tancap gas hilang kendali. Selain itu, seorang tukang parkir juga diseruduk mobil tersebut.

"Mobil dari arah Jakarta ke Depok, motor sama (dari arah yang sama), keadaannya lagi sepi. Pengendaranya diinterogasi tadi lagi ngantuk, ngakunya berusia 18 tahun, nabrak pertama dia kaget, alasannya dia ya bilang posisinya lagi ngantuk,” jelasnya.

“Terus nabrak motor satu, dia panik, ditabrak semua keseret, di depannya keseret karena posisinya saya di tengah-tengah, mau nyeberangin ibu-ibu dari pesona. Ada temen saya juga di seberang, emang pas motor nyala lama-lama deket ke saya, saya lari, itu mobil udah ke lepas dari tabrakan," tambahnya.

Ridwan mengatakan ada korban seorang perempuan yang sempat terlindas mobil dan rekan seprofesinya mengalami patah tulang pada bagian tangan telah dilarikan ke rumah sakit terdekat.

"Teman saya markir barengan sama saya tangannya patah. Lengan bagian sini (lengan atas). Katanya kaki tapi saya belom berani liat ya, tapi keadaan teman saya itu kondisi sadar kok, dia tadi pas dibawa angkot duluan aja dalam keadaan sadar, minta buru-buru untuk dibawa ke rumah sakit," ujarnya.

Ridwan menyebut kurang lebih ada tujuh korban luka-luka dalam insiden kecelakaan tersebut. Ia menjelaskan bahwa sopir MPV yang baru berusia 18 tahun dalam kondisi panik dan telah diamankan pihak kepolisian.

"Korban luka sekitar tujuh orangan, motor 4, mobil 1. Korban luka tujuh orangan lebih. Sopir panik karena warga rame kan, takut diamuk warga, kan bisa diselesaikan karena telepon keluarganya. terus diamanin dulu, baru pihak keluarganya mau datang ke rumah sakit. Sopir enggak luka, hanya panik saja," ungkapnya.

Sementara itu terpisah, Kasatlantas Polres Metro Depok Kompol Multazam Lisendra mengatakan jajarannya telah melakukan evakuasi kendaraan yang terlibat laka lantas agar tak mengganggu arus lalin lainnya.

"Petugas sudah melakukan pelayanan kepada masyarakat untuk mengevakuasi kendaraan agar tidak mengganggu arus lalin. Tidak mudah mengevakuasi mobil di tengah kemacetan lalin. Yang kami utamakan adalah arus lalin Margonda tidak terhambat," ucap Multazam.

Sebelumnya, akibat dari insiden kecelakaan itu membuat situasi arus lalu lintas (lalin) baik arah Depok maupun Jakarta mengalami kepadatan. Hanya saja, petugas Satlantas dibantu Sabhara Polres Metro Depok cepat turun ke lokasi mengatur lalin di sekitar lokasi kejadian.

"Personel Satlantas Polres Metro Depok mengatur arus lalulintas dan melakukan evakuasi terhadap kendaraan roda empat yang menabrak sparator atau pembatas jalan trotoar di Jalan Raya Margonda (depan Pesona Khayangan)," tulis laman Instagram @lantasrestrodepok.

Dalam unggahan video Instagram @lantasrestrodepok terlihat satu unit derek dikerahkan untuk mengevakuasi MPV yang ringsek pada bagian depan usai menabrak kendaraan lain dan sparator. Belum diketahui penyebab kecelakaan dan ada tidaknya korban dalam insiden tersebut.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-22M3 Rusia Jatuh saat Latihan Penerbangan, Apakah Ada Sabotase?
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Tambang Batu Bara Meledak...
Tambang Batu Bara Meledak di China, 90 Orang Tewas
Rekomendasi
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved