Audiensi dengan Pj Gubernur Sulsel, MDA Lanjutkan Proyek Penambangan Emas di Latimojong Luwu

Kamis, 08 Agustus 2024 - 14:13 WIB
loading...
Audiensi dengan Pj Gubernur...
Manajemen PT MDA menggelar audiensi dengan Pj Gubernur Sulsel, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, pada Kamis, 1 Agustus 2024. Foto/Ist
A A A
LUWU - Manajemen PT Masmindo Dwi Area (MDA) menggelar audiensi dengan Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Prof. Zudan Arif Fakrulloh, pada Kamis, 1 Agustus 2024, di kantor Gubernur Sulsel . Pertemuan ini membahas perkembangan proyek penambangan emas Awak Mas yang berlokasi di Desa Ranteballa, Kecamatan Latimojong, Kabupaten Luwu.

Direktur Utama MDA, Trisakti Simorangkir, mengungkapkan bahwa proyek penambangan emas tersebut mengalami penundaan dalam target produksi yang awalnya dijadwalkan pada tahun 2025, kini mundur ke tahun 2026. "Proses kompensasi lahan tersisa masih berjalan dan sedang menuju tahap akhir. Namun, beberapa hambatan dalam proses tersebut, ditambah bencana alam banjir dan tanah longsor pada bulan Mei lalu, mempengaruhi jadwal operasional kami," jelas Trisakti.

Bencana alam yang melanda Kabupaten Luwu menyebabkan terputusnya akses jalan di beberapa desa, yang berdampak pada kegiatan operasional di site penambangan. Kendati demikian, Trisakti optimis bahwa proses kompensasi lahan akan segera selesai dan MDA dapat segera melanjutkan ke tahap konstruksi.

Baca Juga: MDA Undang Tim Kajian Bencana UNHAS di Latimojong

Pj Gubernur Sulsel, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, menyatakan dukungan penuh terhadap proyek ini. Ia memberikan arahan agar MDA dapat menyelesaikan proses kompensasi lahan sekaligus memulai fase konstruksi secara bertahap. "Kami berharap MDA segera berproduksi sehingga dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan di Sulawesi Selatan, khususnya di Kabupaten Luwu," tutur Zudan.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Berantas Mafia Tambang,...
Berantas Mafia Tambang, DPRPT Dorong Izin Tambang Rakyat Diserahkan ke Provinsi
Permudah Akses, BM Emas...
Permudah Akses, BM Emas Perkuat Layanan Jual Beli Perhiasan Online di Madura
4 Langkah Penyelesaian...
4 Langkah Penyelesaian Sengketa Perbatasan Pulau Kawi-Kawia di Sultra dan Sulsel
Perkuat Literasi Tambang...
Perkuat Literasi Tambang Berkelanjutan lewat Talkshow ESG di UI
Pegadaian Perluas Program...
Pegadaian Perluas Program Pande Emas Perkuat Ekosistem Bullion Services
Kronologi Venezuela...
Kronologi Venezuela Simpan 31 Ton Emas di Bank of England tapi Tak Bisa Diambil
Biaya Perang AS di Iran...
Biaya Perang AS di Iran Setara Buang Emas Lebih dari 15.000 Kg Per Hari
Rekomendasi
Baru Pertama Kali Debut...
Baru Pertama Kali Debut Akting, Axelo langsung Dipercaya Jadi Pemeran Antagonis
Kucuran Investasi Rp1.010,6...
Kucuran Investasi Rp1.010,6 Triliun di Paruh Pertama 2026 Serap 1,4 Juta Tenaga Kerja
KDKMP Bakal Jadi Pusat...
KDKMP Bakal Jadi Pusat Ekonomi Desa, Mendes: 80% Penghasilan Dikembalikan ke Masyarakat
Berita Terkini
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved