Ratusan Honorer di Manokwari Selatan Desak Pengangkatan sebagai PPPK

Kamis, 08 Agustus 2024 - 14:54 WIB
loading...
Ratusan Honorer di Manokwari...
Ketua Tim Kelompok Honorer Manokwari Selatan, Fredik Inden menyampaikan desakan ratusan honorer untuk segera diangkat sebagai PPPK. Foto/iNews TV/Edy Siswanto
A A A
MANOKWARI SELATAN - Ratusan tenaga honorer di Kabupaten Manokwari Selatan, Papua Barat mendesak pemerintah daerah (Pemda) untuk segera diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Desakan itu disampaikan menyoroti ditundanya pengumuman pengangkatan tenaga honorer dan PPPK di Kabupaten Manokwari Selatan.

Baca juga: Ini Penampakan Situasi Manokwari Selatan Pasca Amuk Massa Pecah

"Sebagai perwakilan tenaga honorer di Kabupaten Manokwari Selatan, mewakili honorer dari distrik-distrik dan perwakilan SKPD kami memohon kepada Pemerintah dalam hal ini Bapak Bupati dan pihak BKSDM menindaklanjuti apa yang menjadi pernyataan sikap kami tenaga honorer terkait 116 PNS dan 500 P3K untuk segera diumumkan," kata Ketua Tim Kelompok Honorer Manokwari Selatan, Fredik Inden, Kamis (8/8/2024).

Dia mengingatkan persoalan pengangkatan honorer maupun PPPK harus segera diselesaikan sebelum pelaksanaan Pilkada 2024. Pasalnya di masa politik hal ini bisa saja menjadi pemicu.



"Suasa ini jangan menimbulkan hal- hal yang tidak diinginkan. Sehingga kami harap pemerintah melihat hak-hak kami untuk kita sama -sama menjaga Kamtibmas di Kabupaten ini. Segera umumkan," pintanya

Fredik Inden menjelaskan, tenaga honorer dan PPPK yang belum diangkat adalah formasi Tahun 2021 yang rencananya akan diangkat pada tahun 2014.

Baca juga: Kisah Pujangga Mpu Prapanca dan Mpu Sutasoma Catat Sejarah Majapahit

"Ada kuota tambahan lagi sebanyak 116 orang, formasi 2018 hasil tes CAT. Ini juga belum diumumkan. Sehingga kalau ini tidak segera diumumkan makan akan berdampak pada penerimaan berikutnya, karena Pemda tidak bisa melakukan penerimaan CPNS jika formasi sebelumnya belum diselesaikan," tegasnya.

Dia meminta persoalan ini menjadi perhatian Pemda Manokwari Selatan khususnya BKSDM menjelang Pilkada 2024.

"Segera umumkan supaya tidak menjadi persoalan baru. Mari kita jaga Kamtibmas di Manokwari Selatan agar aman dan damai, apalagi jelang Pilkada. Kita jangan terpecah belah. Kabupaten ini harus tetap aman dan damai," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TMMD ke-128, Warga Papua...
TMMD ke-128, Warga Papua Bahagia Jalan Menuju Pantai dan Sekolah Mulai Diperbaiki
1.800 Honorer Tangsel...
1.800 Honorer Tangsel Belum Digaji sejak Januari 2026, Kini Banyak Terjerat Pinjol!
1.037 Peserta Seleksi...
1.037 Peserta Seleksi CPNS dan Masyarakat Manokwari Selatan Diimbau Jaga Kamtibmas
Pegawai PPPK Ditemukan...
Pegawai PPPK Ditemukan Tak Bernyawa di Kontrakan, Polisi Didalami Penyebab Kematian
Kejagung Diminta Selidiki...
Kejagung Diminta Selidiki Proyek Pembangunan Jalan Kaimana-Wasior Papua Barat
Pemprov Papua Barat...
Pemprov Papua Barat Tindak Lanjuti Usulan Legislator Perindo Terkait Perbaikan Infrastruktur di Manokwari Selatan
Mendikdasmen Resmikan...
Mendikdasmen Resmikan Revitalisasi Sekolah di Teluk Bintuni, Anggaran Capai Rp17,5 Miliar
Terungkap, 2 Pria Australia...
Terungkap, 2 Pria Australia Memasok Senjata ke KKB Papua Barat untuk Melawan Indonesia
Tak Disangka, Tujuan...
Tak Disangka, Tujuan RI Kerahkan Sistem Rudal KHAN Bukan Targetkan China tapi...
Rekomendasi
Kartu Merah Piala Dunia...
Kartu Merah Piala Dunia 2026 Lampaui Edisi 2018 dan 2022
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
135.872 Jemaah Haji...
135.872 Jemaah Haji dan Petugas Telah Kembali ke Tanah Air
Berita Terkini
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan, TNI-Polri Siaga di Lokasi
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Bayar PKB Makin Mudah,...
Bayar PKB Makin Mudah, Bapenda DKI Hadirkan Layanan Samsat di PRJ
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved