alexametrics

Diseruduk Babi Hutan, 2 Warga Kerinci Tewas

loading...
Diseruduk Babi Hutan, 2 Warga Kerinci Tewas
Korban serudukan babi hutan dirawat di RS Kartika Dokta Padang. Foto/iNews TV/Rhomi Efendi
A+ A-
KERINCI - Nomidan, korban amukan babi hutan di Desa Pendung Tengah, Kecamatan Air Hangat Barat, Kerinci, Jambi pada Rabu 14 Agustus 2019 meninggal dunia. Sehingga total ada dua korban jiwa dalam serangan babi hutan ini.

Korban Nomidan sempat dilarikan ke rumah sakit (RS) Kartika Dokta Padang. Namun pada Jumat (16/8/19) jam 04.00 WIB nyawanya tidak tolong. (Baca juga: Seorang Warga Kerinci Tewas Diserang Babi Hutan, Tiga Luka Parah)

"Benar, pagi ini kita mendapat kabar dari keluarga korban di Padang bahwa korban atas nama Nomidan (70) sudah meninggal pagi ini. Dari pihak keluarga sudah berupaya untuk keselamatan, namun Allah berkehendak lain. Jenazah akan langsung dibawa ke Kerinci untuk dikebumikan," kata Sekdes Desa Pendung Tengah, Nasuha, Jumat (16/8/2019).
Diseruduk Babi Hutan, 2 Warga Kerinci Tewas

Sementara itu 1 korban lainnya masih dalam perawatan di rumah sakit Kartika Dokta Padang yang bernama Nurdin (70).Serangan seekor babi hutan yang mengamuk dan menyeruduk warga ini Desa Pendung ini terjadi sekitar jam 7.00 WIB. Empat warga Desa Pendung Tengah menjadi korban.

Saat itu, Rusnaini (60), warga setempat yang menjadi korban sempat dilarikan ke RSU MHA Thalib, Sungai Penuh, sebelum akhirnya meninggal dunia, Rabu (14/8/19).
(shf)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Facebook
  • Disqus
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak