Dampingi Gibran Simulasi Makan Bergizi di Surabaya, Pengamat: Komunikasi Baik dari Eri Cahyadi

Jum'at, 02 Agustus 2024 - 08:02 WIB
loading...
Dampingi Gibran Simulasi...
Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka melakukan uji coba program makan bergizi gratis di SDN Klampis Ngasem III Surabaya. Foto/Istimewa
A A A
SURABAYA - Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka melakukan uji coba program makan bergizi gratis di SDN Klampis Ngasem III Surabaya, Kamis (1/8). Putra Presiden Joko Widodo itu didampingi Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi.

Bahkan, mantan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan mantan Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak ikut hadir dalam simulasi tersebut.

Gibran mengapresiasi Eri Cahyadi atas uji coba makan bergizi gratis di Surabaya yang berjalan dengan baik. Bahkan, Gibran menyebut uji coba di Surabaya merupakan salah satu yang terbaik dibandong daerah lain.

Baca Juga: Simulasi Makan Bergizi Gratis di SDN 120 Tugu Jebres Solo, Menunya Apa?

“Terima kasih Pak Wali Kota (Eri Cahyadi). Kita melibatkan banyak UMKM dan mengevaluasi program yang sebelumnya telah berjalan di Sentul dan Surakarta. Surabaya menjadi salah satu yang terbaik karena SOP (Standar Operasional Prosedur)-nya berjalan baik,” kata Gibran.

Menurut pengamat politik Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Surokim Abdussalam, pelaksanaan uji coba makan bergizi gratis di Kota Pahlawan bukanlah sebuah kebetulan. Namun sebelumnya sudah ditimbang kelebihan-kelebihannya.

“⁠Surabaya salah satu kota metropolitan yang selalu menjadi pusat perhatian nasional, dan juga menjadi sentrum di Indonesia. Apa yang terjadi di kota ini bisa menjadi barometer nasional dan punya daya banwagon dan ecochamber yang kuat dalam arena politik nasional,” kata Surokim.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rismon Sianipar Dilaporkan...
Rismon Sianipar Dilaporkan ke Polda Metro Jaya soal Dugaan Penipuan Buku Gibran End Game
KontraS Tolak Wapres...
KontraS Tolak Wapres Gibran Jenguk Andrie Yunus di RSCM, Ini Alasannya
Gugatan Bonatua Soal...
Gugatan Bonatua Soal Ijazah Gibran Dikabulkan, KIP Beri Waktu 14 Hari Kemendikdasmen Ajukan Keberatan
Wapres Gibran Blusukan...
Wapres Gibran Blusukan ke Pasar Badung, Disambut Rampai Nusantara Bali
Wapres Gibran Tinjau...
Wapres Gibran Tinjau Langsung Lokasi Longsor Bandung Barat
Wapres Gibran Bakal...
Wapres Gibran Bakal Kunjungi Wilayah Terdampak Banjir Sumatera
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Mahasiswa UBK Desak...
Mahasiswa UBK Desak Pengurus BEM yang Bertemu Gibran Mundur dari Jabatan karena Diduga Terima Uang
Rekomendasi
Tegang dengan NATO,...
Tegang dengan NATO, Pesawat Pengebom Nuklir Rusia Berkeliaran di Arktik
Cara Praktis Pemesanan...
Cara Praktis Pemesanan Tiket Pesawat untuk Efisiensi Perjalanan Bisnis
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Berita Terkini
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved