Diperiksa Hampir 7 Jam Terkait Kasus Penggelapan, Suami BCL Dicecar 20 Pertanyaan

Rabu, 17 Juli 2024 - 09:59 WIB
loading...
Diperiksa Hampir 7 Jam...
Suami artis Bunga Citra Lestari (BCL), Tiko Pradipta Aryawardhana diperiksa selama hampir 7 jam oleh penyidik Polda Metro Jaya. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Suami artis Bunga Citra Lestari (BCL), Tiko Pradipta Aryawardhana diperiksa selama hampir 7 jam oleh penyidik Polda Metro Jaya pada Selasa, 16 Juli 2024 atas laporan mantan istrinya, AW di dugaan kasus penggelapan uang. Tiko pun dicecar sebanyak 20 pertanyaan oleh polisi.

"Total karena ini BAP lanjutaan dari kemarin, ada sekitar tambahan 18 atau 20. Tapi, 18-20 pertanyaan itu rangkaiannya panjang karena itu sifatnya item peritem," ujar pengacara Tiko, Irfan Aghasar, Rabu (17/7/2024).

Menurutnya, pertanyaan polisi mengarah klarifikasi apa yang disangkakan mantan istri Tiko, AW. Tiko menjelaskan tentang persoalan aliran dana sesuai bukti-bukti yang dibawa pihaknya sehingga prosesnya pun cukup panjang.

Baca juga: Penuhi Panggilan Polisi, Suami BCL Bawa Bukti Traksaksi Keuangan Perusahaan

"Ini berkaitan bukti sejak 2015 sampai 2019, ada beberapa hal yang kita masukkan dalam sini, Arina atau AW punya utang di bank, proses perkawinan itu ada pisah hartanya, sehingga segala harta. segala utang itu terpisah. Namun, Pak Tiko masih dibebani untuk membayar utang-utang Arina," tuturnya.

"Jadi, ini ada tidak fair, tuduhan-tuduhan penggelapan, tetapi memaksa Pak Tiko untuk membayar kewajiban Arina. Jadi ini yang tidak terbuka dari sisi AW berkaitan hal ini dan kita sampaikan sedetail mungkin pada pihak penyidik," sambungnya.

Baca juga: Selesai Diperiksa Dugaan Penggelapan Uang, Tiko Minta Tak Libatkan BCL
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
Messi Kejar Sejarah,...
Messi Kejar Sejarah, Aljazair Jadi Korban Pertama?
Menlu Iran Tegaskan...
Menlu Iran Tegaskan Akhir Perang Dideklarasikan Senin, Resmi Berlaku Jumat
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Jika Tidur Kurang dari...
Jika Tidur Kurang dari 7 Jam Sehari, Ini yang Terjadi pada Tubuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved