Penuhi Panggilan Polisi, Suami BCL Bawa Bukti Traksaksi Keuangan Perusahaan

Selasa, 16 Juli 2024 - 21:17 WIB
loading...
Penuhi Panggilan Polisi,...
Tiko Pradipta Aryawardhana memenuhi panggilan Polres Jakarta Selatan pada hari ini, Selasa (16/7/2024). Foto/Instagram
A A A
JAKARTA - Tiko Pradipta Aryawardhana memenuhi panggilan Polres Jakarta Selatan pada hari ini, Selasa (16/7/2024). Kedatangan suami selebritas Bunga Citra Lestari (BCL) ini untuk pemeriksaan lanjutan terkait kasus dugaan penggelapan dana sebesar Rp6,9 miliar.

Pengacara Tiko, Irfan Aghasar mengungkapkan, pihaknya membawa bukti berupa data-data perbankan dalam menjalani pemeriksaan lanjutan di kasus dugaan penggelapan uang atas laporan mantan istri Tiko, AW. Bukti itu bakal menjelaskan tentang aliran dana dalam perusahaan yang kala itu dipimpin oleh Tiko sebagai direktur dan kini dipermasalahkan AW.

“Kita siap memberikan data, ini bukan data yang dibuat-buat, ini data dari perbankan, data dari laporan laba rugi keuangan tiap bulan yang dikirimkan hari ini, kirimkan semua. Lalu, ada pernyataan dari supplier-supplier yang dibayar langsung Mas Tiko secara pribadi untuk menyelesaikan utang-utang perusahaan," ujarnya kepada wartawan, Selasa (16/7/2024).

Baca juga: Selesai Diperiksa Dugaan Penggelapan Uang, Tiko Minta Tak Libatkan BCL

Dia menjelaskan, data perbankan itu menjadi bukti kliennya menyelesaikan masalah perusahaan yang dijalankan bersama internal keluarga AW secara profesional. Kala itu Tiko masih berstatus sebagai suami AW dan perusahaan itu pun dijalankan bersama AW.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Duet dengan BCL di Indonesian...
Duet dengan BCL di Indonesian Idol XIV, Rio Lahskart Dipuji Jadi ‘Raja Tantangan’
Bantah Gelapkan Dana...
Bantah Gelapkan Dana Rp13,2 Miliar, KDI Laporkan Balik Dugaan Pencemaran Nama Baik
PP PDUI Laporkan Dugaan...
PP PDUI Laporkan Dugaan Penggelapan Rp13,2 Miliar ke Polisi
Rekomendasi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Profil Julian Quinones,...
Profil Julian Quinones, Pencetak Gol Pertama di Piala Dunia 2026
Dari Infrastruktur ke...
Dari Infrastruktur ke AI, China Terus Perkuat Pengaruh di Pakistan
Berita Terkini
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved