5 Wakapolda Metro Jaya Pernah Jabat Kapolres Wilayah Jakarta, Ini Dia Sosoknya?

Minggu, 07 Juli 2024 - 14:31 WIB
loading...
A A A
Jenderal lihai di bidang intelijen ini pernah menjadi Kapolres Metro Jakarta Pusat periode 2012-2013. Berselang beberapa tahun, dia ditunjuk menjadi Wakapolda Metro Jaya (2016-2017) untuk menggantikan Nandang Jumantara.

3. Irjen Pol Wahyu Hadiningrat

Wahyu saat ini mengemban tugas sebagai Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) Kapolri. Jabatan tersebut mulai diduduki sejak Februari 2021.

Melihat ke belakang, lulusan Akpol 1992 ini juga pernah menjadi Kapolres yakni Kapolres Metro Bekasi (2011) dan Kapolres Metro Jakarta Selatan (2012).

Setelah itu, kariernya semakin cemerlang. Dia menjadi Wakapolda Metro Jaya (2018-2020) dan Wakabareskrim Polri (2020-2021).

4. Irjen Pol Hendro Pandowo

Hendro Pandowo ditunjuk menjadi Staf Ahli Sosial Budaya (Sahlisosbud) Kapolri sejak April 2023. Pada riwayatnya, Hendro juga pernah menjadi Wakapolda Metro Jaya (2020-2023). Waktu itu, lulusan Akpol 1991 ini menggantikan Wahyu Hadiningrat.

Dia tercatat juga beberapa kali menjadi Kapolres, termasuk di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Pada periode 2014-2016, dia menjabat Kapolres Metro Jakarta Pusat.

5. Irjen Pol Suyudi Ario Seto

Suyudi baru saja ditunjuk menjadi Kapolda Banten akhir Juni 2024. Sebelumnya, dia menjabat Wakapolda Metro Jaya sejak Maret 2023.

Suyudi adalah lulusan Akpol 1994. Pada catatan kariernya, dia juga diketahui pernah menjadi Kapolres Metro Jakarta Pusat (2017).
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Rekomendasi
Pasokan Senjata Rapuh,...
Pasokan Senjata Rapuh, Presiden Trump Dorong Produksi Massal
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H / 2026 M untuk Wilayah Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved