Santriwati di Lombok Barat Meninggal setelah Dirawat Intensif, Diduga Korban Penganiayaan

Minggu, 30 Juni 2024 - 08:49 WIB
loading...
Santriwati di Lombok...
Santriwati dari Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Aziziyah di Lombok Barat, yang diduga menjadi korban penganiayaan oleh sesama santriwati, dilaporkan meninggal. Foto/Muzakir Z/iNewsTV
A A A
LOMBOK BARAT - Seorang santriwati dari Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Aziziyah di Lombok Barat , yang diduga menjadi korban penganiayaan oleh sesama santriwati, dilaporkan meninggal dunia setelah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr. Raden Soedjono Selong, Lombok Timur.

Santriwati asal Nusa Tenggara Timur (NTT), yang berinisial NI, menghembuskan napas terakhirnya pada Sabtu (29/6/2024) kemarin setelah berada dalam kondisi kritis selama 16 hari. NI sebelumnya dibantu dengan alat ventilator selama masa kritisnya.

Menurut laporan, sebelum dirawat di RSUD Dr. Raden Soedjono Selong, NI sempat dilarikan ke sebuah poliklinik dan puskesmas di Lombok Timur. Namun, kondisinya yang terus memburuk memerlukan penanganan yang lebih intensif di rumah sakit.

Kasatreskrim Polresta Mataram, Kompol I Made Yogi Purusa Utama, menjelaskan bahwa pihaknya saat ini tengah menunggu hasil visum dari Rumah Sakit Bhayangkara Polda NTB.



"Hasil visum tersebut nantinya akan dicocokkan dengan semua hasil pemeriksaan lainnya, termasuk CT scan dan rekam medis, untuk mendapatkan kesimpulan yang jelas dan dapat dipelajari oleh penyidik serta dokter forensic," jelasnya.

Setelah menjalani proses autopsi, jenazah NI telah dipulangkan ke kampung halamannya di Ende, Nusa Tenggara Timur.

Sementara itu, pihak Pondok Pesantren Al-Aziziyah menyatakan kesediaannya untuk membuka penyelidikan seluas-luasnya kepada aparat penegak hukum terkait kasus ini. Meskipun begitu, pihak ponpes dengan tegas membantah adanya penganiayaan yang terjadi di dalam lingkungan ponpes tersebut.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gara-gara Uang, Paman...
Gara-gara Uang, Paman Tega Bacok Keponakan hingga Kritis di Lebak
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Syamsuriansyah Bantu Pasien Tumor Kaki di Rumah Singgah Lombok Barat
Polri Diminta Beri Sanksi...
Polri Diminta Beri Sanksi Oknum Polisi yang Aniaya Pencari Bekicot di Grobogan
Kasus Warga Semarang...
Kasus Warga Semarang Dianiaya Polisi hingga Tewas, Ini Penampakan Rekonstruksinya
Kronologi Sadis Pemilik...
Kronologi Sadis Pemilik Ruko di Pulogadung Dibunuh dan Dicor Kuli Bangunan
Polda Jateng Tahan AKP...
Polda Jateng Tahan AKP Hariyadi, Polantas Yogyakarta Tersangka Penganiayaan Darso hingga Tewas
Polisi Junior di Baubau...
Polisi Junior di Baubau Dianiaya Polisi Senior dalam Barak, Korban Luka Berat
Sadis! Pemuda di Makassar...
Sadis! Pemuda di Makassar Bacok Ibu Tiri dan Temannya hingga Kritis
Kanit Gakkum Satlantas...
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Yogyakarta Jadi Tersangka Buntut Kasus Kematian Darso
Rekomendasi
Popularitas Kate Middleton...
Popularitas Kate Middleton Menurun, Warga Amerika Lebih Menyukai Pangeran Harry
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
Jakarta Masuk Puncak...
Jakarta Masuk Puncak Daftar Kota Dunia yang Akan Hadapi Banjir Dahsyat
Berita Terkini
Profil Irjen Pol Nanang...
Profil Irjen Pol Nanang Avianto, Alumni Akpol 1990 dengan Karier Mentereng Jadi Kapolda Jatim
3 jam yang lalu
Kanit PPA Polrestabes...
Kanit PPA Polrestabes Makassar Minta Rp10 Juta ke Pelaku Pelecehan, Rp5 Juta untuk Korban dan Rp5 Juta Iptu HR
5 jam yang lalu
5 Hal Menarik dari Prabu...
5 Hal Menarik dari Prabu Siliwangi, Mulai dari Asal Usul hingga Mitos Macan Putih
5 jam yang lalu
Kisah Bripka Joko Hadi,...
Kisah Bripka Joko Hadi, Polisi Penggali Kubur Sukarela Selama 23 Tahun bagi Warga Kurang Mampu
5 jam yang lalu
Kronologi Fidya Kamalindah...
Kronologi Fidya Kamalindah Atlet Taekwondo Nasional asal Bandung Hilang 10 Tahun
11 jam yang lalu
Kasus Korupsi Pabrik...
Kasus Korupsi Pabrik Gula Asembagus, Kortas Tipikor Mabes Polri Geledah Kantor PTPN 1 Surabaya
12 jam yang lalu
Infografis
Saat Kecelakaan Maut...
Saat Kecelakaan Maut di Paris, Putri Diana Hamil 10 Minggu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved