Di Tengah Pandemi COVID-19, UKM Kabupaten Bogor Mampu Ekspor ke Amerika

Jum'at, 21 Agustus 2020 - 14:26 WIB
loading...
Di Tengah Pandemi COVID-19,...
Pelepasan ekspor Organic Coconut Sugar dan Organic Coconut Aminos UKM binaan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bogor ke Amerika Serikat. Foto Humas Pemkab Bogor
A A A
CIBINONG - Wabah pandemi COVID-19 tidak menyurutkan semangat untuk terus berkarya dan berprestasi. Seperti yang ditunjukkan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan. Pasalnya, di tengah pandemi COVID-19 UKM Kabupaten Bogor mampu melakukan ekspor sampai ke Amerika Serikat.

Sebut saja PT Mitra Niaga Indonesia, salah satu perusahaan skala UKM yang berlokasi di Kecamatan Dramaga dengan produksi Kelapa Organik yaitu Organic Coconut Sugar dan Organic Coconut Aminos. (Baca: Istri Penjarakan Suami karena Kesal Emas dan Uang Dirampas)

"Saat perekonomian lesu, belum lama ini UKM kita mampu ekspor. Ini Business to Business dan sifatnya berkelanjutan, meskipun cuma satu atau dua order tapi kuantitinya banyak dan kontraknya bisa panjang. Jadi efeknya signifikan terhadap pengembangan usaha dan perekonomian daerah," ujar Bupati Bogor Ade Yasin di Cibinong, Jum'at (21/8/2020).

Ade Yasin menambahkan, Kabupaten Bogor sebagai pionir, menjadi institusi pemerintah daerah pertama di dunia yang menjalin kerjasama Gold Membership dengan platform alibaba.com.

Sementara itu, Agam selaku Head Company PT. Mitra Niaga Indonesia mengungkapkan ini merupakan kolaborasi yang baik dengan Pemkab Bogor. (Baca juga: Larantuka NTT Diguncang Dua Kali Gempa Berkekuatan Besar)

"Kami difasilitasi oleh Pemkab Bogor dalam Program International Digital Marketing dengan dipromosikannya produk-produk kami pada akun Gold Membership Pemkab bogor di platform Alibaba.com. program ini sangat membantu kami dalam hal pemasaran di dunia Internasional," ujar Agam.

"Bulan Juli kemarin kita ekspor produk kelapa organik Amerika, dan bulan ini (Agustus red) akan ekspor ke Kanada, Thailand dan Inggris. Saya berharap ke depan program ini terus berjalan dan semakin banyak UKM yang mendapatkan manfaat dari program ini," tandas Agam.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Pilot Amerika Serikat...
Pilot Amerika Serikat Korban Serangan KKB di Yahukimo Diduga Tewas Ditembak Jarak Dekat
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Peringati HJB ke-544,...
Peringati HJB ke-544, Karang Taruna Gelar Turnamen Voli Istimewa 2026 di Desa Malasari
Gudang Motor Ilegal...
Gudang Motor Ilegal di Jaksel Sudah Ekspor 99 Ribu Unit, Potensi Kerugian Negara Rp177 Miliar
Mediator Usulkan Gencatan...
Mediator Usulkan Gencatan Senjata 10 Hari untuk Hidupkan Lagi Kesepakatan AS-Iran
Seorang Tentara AS Tewas...
Seorang Tentara AS Tewas di Irak Saat Buang Amunisi Drone Iran yang Jatuh
AS Tak Dapat Lindungi...
AS Tak Dapat Lindungi 50.000 Pasukannya di Timur Tengah dari Persenjataan Iran yang Besar
Rekomendasi
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki...
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki Pengembangan Rantai Pasok Hidrogen Hijau RI-Singapura
Brand Lokal Indonesia...
Brand Lokal Indonesia Kian Mendunia, Sukses Raih Indonesia Most Powerful Brands in Global Market 2026
Berita Terkini
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Infografis
Amerika Serikat Unjuk...
Amerika Serikat Unjuk Kekuatan Nuklir di Tengah Ketegangan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved