Di Tengah Pandemi COVID-19, UKM Kabupaten Bogor Mampu Ekspor ke Amerika

Jum'at, 21 Agustus 2020 - 14:26 WIB
loading...
Di Tengah Pandemi COVID-19,...
Pelepasan ekspor Organic Coconut Sugar dan Organic Coconut Aminos UKM binaan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bogor ke Amerika Serikat. Foto Humas Pemkab Bogor
A A A
CIBINONG - Wabah pandemi COVID-19 tidak menyurutkan semangat untuk terus berkarya dan berprestasi. Seperti yang ditunjukkan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan. Pasalnya, di tengah pandemi COVID-19 UKM Kabupaten Bogor mampu melakukan ekspor sampai ke Amerika Serikat.

Sebut saja PT Mitra Niaga Indonesia, salah satu perusahaan skala UKM yang berlokasi di Kecamatan Dramaga dengan produksi Kelapa Organik yaitu Organic Coconut Sugar dan Organic Coconut Aminos. (Baca: Istri Penjarakan Suami karena Kesal Emas dan Uang Dirampas)

"Saat perekonomian lesu, belum lama ini UKM kita mampu ekspor. Ini Business to Business dan sifatnya berkelanjutan, meskipun cuma satu atau dua order tapi kuantitinya banyak dan kontraknya bisa panjang. Jadi efeknya signifikan terhadap pengembangan usaha dan perekonomian daerah," ujar Bupati Bogor Ade Yasin di Cibinong, Jum'at (21/8/2020).

Ade Yasin menambahkan, Kabupaten Bogor sebagai pionir, menjadi institusi pemerintah daerah pertama di dunia yang menjalin kerjasama Gold Membership dengan platform alibaba.com.

Sementara itu, Agam selaku Head Company PT. Mitra Niaga Indonesia mengungkapkan ini merupakan kolaborasi yang baik dengan Pemkab Bogor. (Baca juga: Larantuka NTT Diguncang Dua Kali Gempa Berkekuatan Besar)

"Kami difasilitasi oleh Pemkab Bogor dalam Program International Digital Marketing dengan dipromosikannya produk-produk kami pada akun Gold Membership Pemkab bogor di platform Alibaba.com. program ini sangat membantu kami dalam hal pemasaran di dunia Internasional," ujar Agam.

"Bulan Juli kemarin kita ekspor produk kelapa organik Amerika, dan bulan ini (Agustus red) akan ekspor ke Kanada, Thailand dan Inggris. Saya berharap ke depan program ini terus berjalan dan semakin banyak UKM yang mendapatkan manfaat dari program ini," tandas Agam.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peringati HJB ke-544,...
Peringati HJB ke-544, Karang Taruna Gelar Turnamen Voli Istimewa 2026 di Desa Malasari
Gudang Motor Ilegal...
Gudang Motor Ilegal di Jaksel Sudah Ekspor 99 Ribu Unit, Potensi Kerugian Negara Rp177 Miliar
Imigrasi Tangkap Warga...
Imigrasi Tangkap Warga Negara Amerika Serikat Buronan Kasus Pembunuhan di South Carolina
Hujan Lebat dan Angin...
Hujan Lebat dan Angin Kencang Landa Kabupaten Bogor, Puluhan Rumah Rusak dan Tanggul Jebol
Warga Negara Amerika...
Warga Negara Amerika Pelaku Pembunuhan dalam Koper Dideportasi
Dorongan Pemekaran Kabupaten...
Dorongan Pemekaran Kabupaten Bogor Barat dan Bogor Timur Menguat
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Badan Intelijen AS Peringatkan...
Badan Intelijen AS Peringatkan Israel Bisa Sabotase Kesepakatan Perdamaian AS-Iran
Trump Klaim Tidak Ada...
Trump Klaim Tidak Ada Batasan pada Kekuasaannya
Rekomendasi
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Periksa Silmy Karim,...
Periksa Silmy Karim, KPK Telusuri Asal-usul Aset
Jelang Lawan Arab Saudi,...
Jelang Lawan Arab Saudi, Yamal Belum Siap Main 90 Menit
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
Amerika Serikat Unjuk...
Amerika Serikat Unjuk Kekuatan Nuklir di Tengah Ketegangan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved