Nasaruddin Umar Imbau Jemaah Salat Iduladha Datang Lebih Awal ke Istiqlal

Minggu, 16 Juni 2024 - 23:55 WIB
loading...
Nasaruddin Umar Imbau...
Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar meminta jemaah salat Iduladha 1445 Hijriah bisa datang lebih awal. Hal ini agar para jemaah bisa mendapatkan tempat yang nyaman. Foto/Danan Daya
A A A
JAKARTA - Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar meminta jemaah salat Iduladha 1445 Hijriah bisa datang lebih awal pada Senin (17/6/2024). Hal ini agar para jemaah bisa mendapatkan tempat yang nyaman.

"Bapak ibu sekalian, saya mohon kepada seluruh jamaah Istiqlal besok yang akan menunaikan ibadah Iduladha di sini kalau bisa datang lebih awal. Supaya mendapatkan tempat yang nyaman di dalam Masjid Istiqlal dan juga dapat parkir yang lebih aman," ujar Nasaruddin di Masjid Istiqlal Jakarta, Minggu (16/6/2024).

Dia mengatakan, pintu yang biasanya ditutup bakal dibuka pada pelaksanaan salat Iduladha besok, tepatnya sebelum salat Subuh. "Kami sudah membuka pintu-pintu Istiqlal ini sebelum salat Subuh. Jadi kalau bisa salat Subuh berjamaah, insyaallah hanya menunggu beberapa waktu sambil kita takbir," katanya.

Baca Juga:Besok Masjid Istiqlal Gelar Salat Iduladha 2024, Ini Lokasi Parkir yang Disediakan

Bedasarkan pengalamannya, pelaksanaan salat Iduladha jauh lebih ramai ketimbang salat Idulfitri. Sebab, biasanya pada momen Idulfitri sebagian warga Jakarta memilih untuk pulang kampung atau mudik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Kurban dan Pembangunan
Kurban dan Pembangunan
Waisak 2026, Menag:...
Waisak 2026, Menag: Dharma Menjaga Perdamaian Dunia
Rekomendasi
AS Curigai Zionis, Pentagon...
AS Curigai Zionis, Pentagon Naikkan Tingkat Ancaman Spionase Israel Jadi Kritis
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
Berita Terkini
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved