Pesta Kembang Api Meriahkan Pembukaan Jakarta Fair 2024

Rabu, 12 Juni 2024 - 22:17 WIB
loading...
Pesta Kembang Api Meriahkan...
Jakarta Fair 2024 resmi digelar selama 33 hari atau dimulai pada 12 Juni-14 Juli 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Foto: SINDOnews/Syifa Fauziah Ramadhani
A A A
JAKARTA - Jakarta Fair 2024 resmi digelar selama 33 hari atau dimulai pada 12 Juni-14 Juli 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Event tahunan ini merupakan rangkaian merayakan HUT Ke-497 DKI Jakarta.

Acara dibuka dengan tari Chandra Purnama (Tari Lampion) dan pemukulan alat musik kenong yang dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai penanda dibukanya Jakarta Fair 2024.

Setelah itu ada pesta kembang api yang cukup meriah sebagai pembuka event tahunan tersebut. Pengunjung yang datang terhibur dengan hadirnya pesta kembang api.

Baca juga: Pembukaan Jakarta Fair 2024, Heru Budi: Promosikan Industri Lokal dengan Kualitas Internasional

Jakarta Fair Kemayoran adalah arena festival dan pameran perdagangan terbesar yang merupakan etalase ajang promosi berbagai produk unggulan. Ajang ini secara khusus digelar dalam rangka memeriahkan HUT Jakarta yang menginjak usianya ke- 497 pada tahun ini sekaligus penyelenggaraan Jakarta Fair yang ke-55 sejak pertama kali dihelat pada tahun 1968.

Salah satu acara yang paling ditunggu pengunjung yakni konser musik Jakarta Fair. Salah satu keunikan konser musik Jakarta Fair yakni menampilkan sajian musik lintas genre mulai dari Rock, Pop, Jazz, Folk, Dangdut, Koplo, Reggae, Alternative, hingga musik Punk.

Sejumlah band dan musisi top papan atas Indonesia dijadwalkan tampil di Konser Musik Jakarta Fair 2024 di antaranya Slank, Fortwnty, Tipe-X, Superman Is Dead, Last Child, The Sigit, The Adams, NDX AKA, Fiersa Besari, Maliq n D’Essentials, Tonny Q Feel Koplo, serta masih banyak musisi tersohor lainnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perayaan Tahun Baru...
Perayaan Tahun Baru 2026 di London Spektakuler, 12.000 Kembang Api Pukau 100.000 Pengunjung
7 Negara Terbaik yang...
7 Negara Terbaik yang Gelar Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru 2026
Kapolri Imbau Warga...
Kapolri Imbau Warga Gelar Doa untuk Negeri saat Tahun Baru: Polri Tak Beri Izin Kembang Api
Rekomendasi
Silmy Karim Ditahan...
Silmy Karim Ditahan KPK, Jabatan Wamen Imipas Segera Dicopot?
Didimax Rayakan Ulang...
Didimax Rayakan Ulang Tahun ke-27, Kepala Bappebti Berikan Apresiasi
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Kenakan Rompi Oranye dan Diborgol
Berita Terkini
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved