Nobar Persib di Gedung Sate, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Jum'at, 31 Mei 2024 - 18:07 WIB
loading...
Nobar Persib di Gedung...
Polisi lakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di sekitar lokasi nonton bareng (Nobar) Persib vs Madura United di Gedung Sate, Kota Bandung, pada Jumat (31/5/2024). Foto/Agung Bakti Sarasa
A A A
BANDUNG - Polisi menerapkan rekayasa lalu lintas (lalin) di sekitar lokasi nonton bareng (Nobar) Persib vs Madura United di Gedung Sate, Kota Bandung, pada Jumat (31/5/2024).

Rekayasa lalin ini disiapkan untuk mengantisipasi antusias para pendukung Persib dan juga Bobotoh dalam menyaksikan pertandingan tim kesayangannya meraih gelar juara Liga 1 musim 2023/2024.

“Kami mengadakan rekayasa Lalu lintas, penutupan jalur terutama khususnya depan Gedung Sate dari arah timur ke barat maupun dari barat ke timur,” kata Kanit Lantas Polsek Bandung Wetan, Iptu Sumarso.

Baca juga; Nobar Final Persib Vs MU di Gedung Sate, Pemprov Jabar Siapkan 5 Kantong Parkir

“Di pertigaan Diponegoro lalin dari arah timur kita belok kanan kan ke arah Sentot. Demikian yang dari barat kita tekuk kiri ke arah Jalan Majapahit," lanjut Iptu Sumarso.

Sumarso mengatakan, rekayasa lalin ini dilakukan pihak kepolisian dari Satlantas Polrestabes Bandung bekerja sama dengan jajaran polsek khususnya Polsek Bandung Wetan.

Hingga saat ini, lanjut Sumarso, para Bobotoh sudah mulai berdatangan ke lokasi acara nobar. Padahal, laga Persib vs Madura United baru akan dimulai pada pukup 19.00 WIB.

"Kegiatan dilaksanakan dari pukul 19.00 sampai selesai. Sampai saat ini antusias para Bobotoh sudah mulai berdatangan," ungkapnya.

Baca juga; Ciro Alves Cepat Beradaptasi Gaya Persib Bandung

Pihaknya pun mengimbau, bagi masyarakat Kota Bandung yang akan berpergian untuk mengindari jalur di kawasan Gedung Sate.

"Masyarakat yang akan berpergian tolong hindari jalur seputar gedung sate untuk menghindari kemacetan dan kemeriahan," ungkapnya.

Untuk diketahui, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar menggelar acara nobar pertandingan antara Persib vs Madura United dalam laga final leg 2 Championship Series Liga 1 musim 2023/2024.

Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin mengatakan nobar sebagai upaya untuk memberikan dukungan kepada Persib memperebutkan gelar juara dalam kompetisi sepak bola tertinggi di tanah air.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Polda Metro Jaya Ungkap...
Polda Metro Jaya Ungkap Fakta Hanania Travel Sudah Bermasalah Sejak 2023
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Polisi Tahan 2 Tersangka...
Polisi Tahan 2 Tersangka Baru Kasus TPPU Tambang Emas Ilegal
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Rekomendasi
BAZNAS DKI Jakarta Buka...
BAZNAS DKI Jakarta Buka Lowongan Kerja, Ini Syarat dan Posisi yang Dibuka
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
Breaking News, Kejaksaan...
Breaking News, Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa!
Berita Terkini
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved