Sambangi Markas DPW Partai Perindo, Bendum DPD Hanura: Kami Ingin Jalin Komunikasi Politik

Rabu, 29 Mei 2024 - 15:36 WIB
loading...
Sambangi Markas DPW...
Bendum DPD Hanura DKI, Lestari Manurung didampingi Ketua DPW Perindo DKI, Effendi Syahputra (kemeja putih). Foto/Muhammad Refi Sandi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Perwakilan dari DPD Partai Hanura DKI Jakarta menyodorkan nama Ketua DPD, Djafar Badjeber sebagai kandidat Cawagub Jakarta 2024 ke DPW Partai Perindo DKI. Pantauan SINDOnews, pertemuan digelar di Kantor DPW Perindo DKI, Jalan Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (29/5/2024) siang.

Bendahara Umum (Bendum) DPD Hanura DKI, Lestari Manurung menjelaskan, maksud kedatangannya dengan jajaran lainnya sebagai bentuk omongan awal dalam pengusungan Djafar Badjeber sebagai Cawagub DKI.

"Kami Partai Hanura DKI datang ke Perindo ingin silaturahmi ya menjalin komunikasi politik. Kami juga partai koalisi di Pilpres kemarin jadi kami silaturahmi ke saudara kami sendiri sambil bincang-bincang sedikit mengajukan mengawali omongan supaya kita mengusung Ketua DPD Hanura Jakarta, Djafar Badjeber untuk menjadi Wakil Gubernur di DKI Jakarta. Kiranya kami bisa menjalin komunikasi dengan baik dengan partai Hanura dan Perindo," kata Lestari usai pertemuan.

Baca juga: DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik

Lestari mengungkapkan, telah menjalin komunikasi dengan PDIP dan Partai Ummat terkait Pilkada DKI Jakarta 2024 tersebut sebelum menyambangi markas Perindo.

"Kemarin kita datang ke suhu kita, PDIP sambutannya sangat luar biasa terlihat Ketum kita sendiri sudah sangat dekat sekali selama tiga kali pemilihan Presiden selalu mensupport PDIP, kita selalu satu suara mendukung PDIP. Kami pertama datang ke PDIP untuk meminta support dan mereka sangat mensupport kalau memang ada jalannya Pak Djafar bisa menjadi Wakil Gubernur bersama PDIP," ujarnya.

"Partai Ummat kemarin berkunjung ke DPD kami di Proklamasi sangat mendukung karena sama sama partai non sheet tetapi bergabung bersama supaya membuat DKI jadi lebih baik," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hanura Bantah Punya...
Hanura Bantah Punya Yayasan Pengelola MBG, Sebut Narasi yang Beredar Hoaks
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Rekomendasi
Ruben Onsu Tegur Keras...
Ruben Onsu Tegur Keras Giorgio: Jangan Buat Kesan Seolah Ayahnya Sudah Tidak Ada
Jangan Libatkan Anak...
Jangan Libatkan Anak dalam Konflik Perceraian, Ini Pesan Buya Yahya untuk Orang Tua
Hasil Seleksi Administrasi...
Hasil Seleksi Administrasi PPG Guru Tertentu 2026 Diumumkan, 40.902 Guru Lolos
Berita Terkini
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Peristiwa Politik Nasional yang Menggemparkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved