Ormas Sayap Golkar Dukung Zaki Bacagub Jakarta dan Airlangga Ketum

Jum'at, 24 Mei 2024 - 20:04 WIB
loading...
A A A
Sementara itu Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh MDI kepadanya dan Airlangga. Dia menyebut, hampir semua ormas yang berada di bawah naungan Golkar mendukung Zaki Bacagub dan Airlangga Ketum Golkar lagi.

“Ormas hampir semua, nanti menyusul ada Himpunan Wanita Karya (HWK) kemudian Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi), Musyawarag Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), yang lain sudah termasuk ini (MDI),” katanya.

Zaki menegaskan, tak akan menyia-nyiakan dukungan ini untuk ikut bertarung dalam ajang Pilkada Jakarta. Meski maskh menunggu putusan dari DPP ihwal nama yang dicalonkan Bacagub, Zaki akan menjalin komunikasi aktif dengan warga Jakarta.

“Saya akan sosialisasi dengan seluruh jaringan. Mungkin nanti efektif spanduk, baliho ataupun alat peraga kampanye lainnya, mungkin nanti akan dipasang di daerah-daerah,” jelas Zaki.

Selain terjun ke lapangan, Zaki juga membuka komunikasi politik dengan partai lain. Dia menyadari, Golkar harus melakukan koalisi dengan partai lain untuk menghadapi Pilkada Jakarta November 2024 nanti.

“Semua berjalan, baik kami yang berkunjung, maupun kami yang menerima kunjungan, nanti masih ada, agendanya lanjut terus,” ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Hanya di Bali, PFII...
Tak Hanya di Bali, PFII Juga Akan Dibangun di Jakarta
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
Rekomendasi
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Samin Tan Cs Segera...
Samin Tan Cs Segera Disidang Kasus Korupsi Tambang
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved