MKGR DKI Bangun Posko Perkenalkan Sosok Zaki Jadi Bacagub Jakarta 2024

Kamis, 23 Mei 2024 - 21:44 WIB
loading...
A A A
Sementara untuk sosok Zaki, dia telah memimpin Jakarta selama lima tahun dan berhasil membawa prestasi bagi Golkar Jakarta. Sebagai contoh perolehan kursi Golkar di DPRD DKI Jakarta pada Pileg 2024 naik menjadi 10 kursi, padahal Pileg 2019 sebelumnya hanya enam kursi.

“Pertimbangannya banyak, tapi pertama Zaki punya pengalaman jadi kepala daerah, kedua punya pengalaman memimpin partai lima tahun,” ucap dia.

“Berikut Pak Erwin kelihatannya agak maju-mundur, masih mikir kemarin habis banyak, tiba-tiba maju Gubernur lalu nggak jadi, amsiong. Jadi mendingan ambil yang pasti-pasti dulu (DPR RI) habis itu jadi menteri, kan enak,” lanjut Baco.

Sementara itu Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar merasa tersanjung dengan dukungan dari ormas sayap Golkar MKGR. Dia berharap, dukungan yang disampaikan ini membuktikan bahwa Golkar solid dari level Dewan Pertimbangan, pengurus, hingga ormas sayap.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada ormas MKGR Provinsi Jakarta, mudah-mudahan dukungan ini menjadi bukti bahwa Golkar Jakarta solid,” ucap Zaki.

Menurut dia, DPP Golkar belum memutuskan siapa kader yang akan diusung sebagai Bacagub/Bacawagub Jakarta. Hingga kini, Zaki memanfaatkan momentum yang ada dengan rutin menggelar safari politik partai koalisi di Pilpres kemarin maupun non koalisi.

“Kami gelar acara-acara sosialisasi kemudian juga silaturahmi, kemarin kami baru saja lewat bulan syawal, halalbihalal banyak, itu juga bagian dari sosialisasi kepada masyarakat,” jelas dia.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Rekomendasi
Hasil Seleksi Pelatihan...
Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Batch 2 Diumumkan 18 Juni 2026, Begini Cara Aksesnya
BAIC Pasang Strategi...
BAIC Pasang Strategi Agresif di Indonesia, DP 10%, Potongan Rp50 Juta
Di Balik Pemblokiran...
Di Balik Pemblokiran AI Tercanggih Anthropic Fable 5: Berantem dengan Pemerintah AS
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved