Mayat Bocah SD di Probolinggo Hidup Lagi, Begini Kesaksian Ayah

Rabu, 19 Agustus 2020 - 15:05 WIB
loading...
Mayat Bocah SD di Probolinggo...
ilustrasi
A A A
PROBOLINGGO - Geger mayat hidup kembali di Probolinggo menyita perhatian masyarakat. Kapolsek Lumbang AKP Muhamad Dugel membenarkan adanya peristiwa bocah yang divonis mati dan sempat hidup terjadi di wilayah hukumnya.

Begitu mendapat informasi, kapolsek bersama anggotanya mendatangi rumah duka Siti Hafifah Wardah (12), warga Desa Lambangkuning, Kecamatan Lumbang.

(Baca juga: Probolinggo Geger! Jenazah Siswa SD Hidup Lagi Saat akan Dimandikan )

Kejadian tersebut tepatnya pada Senin (17/8/2020). Berdasarkan keterangan saksi-saksi, memang bocah korban ada tanda-tanda kehidupan dan kemudian meninggal lagi .

“Setelah datang tim medis dari Puskesmas Lumbang, korban memang ada tanda tanda kehidupan kemudian menghembuskan nafas terakhir,“ terang kapolsek, Rabu (19/8/2020)

Dia menambahkan, menurut keterangan ayah korban, Korban dilarikan ke RSUD Mohamad Saleh karena sesak, Minggu (16/8/2020). Setelah 24 jam dirawat, tepatnya Senin pagi, korban divonis meninggal oleh tim medis .

(Baca juga: Karaoke di Surabaya Sediakan Layanan Esek-esek, Digerebek Polda Jatim )

Keluarga pun membawa pulang jenazah untuk diposes sebagaimana layaknya jenazah. Akan tetapi, hal ganjil terjadi saat hendak dimandikan. Pada tubuh korban ada tanda-tanda kehidupan seperti tubuhnya menghangat, kelopak matanya terbuka dan ada senyut nadi meski hanya sedikit.

"Tim medis dari Puskesmas sempat datang dan dibantu dengan oksigen namun korban tidak terselamatkan. Kemudian dimakamkan di pemakaman desa setempat pada Senen siang," imbuh kapolsek. Sejak itulah kejadian ini menyebar dari mulut ke mulut.

Sementara itu, Ngasio ayah korban menganggap itu sudah jalan Tuhan. "Semoga putri saya mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT," ujar Ngasio.

Menurut Ngasio, anaknya memang sakit diabet sudah lama sekitar 2 tahun dan sering pendapat perawatan tim medis. Sebelum meninggal putrinya mengaku sesak kemudian dilarikan ke RSUD Dr Mohamad Saleh hingga akhirnya meninggal dunia.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Murid TPQ Dianiaya Guru...
Murid TPQ Dianiaya Guru di Probolinggo, Kemenag Minta Aparat Proses Hukum Pelaku
LAN Perkuat Kolaborasi...
LAN Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor melalui Akademi Pengentasan Kemiskinan di Probolinggo
Jasa Raharja Serahkan...
Jasa Raharja Serahkan Santunan bagi Keluarga Korban Kecelakaan Bus di Probolinggo
Profil dr Faida, Direktur...
Profil dr Faida, Direktur RS Bina Sehat Jember yang Karyawannya Tewas dalam Kecelakaan Maut Bus Wisata di Probolinggo
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Motor dan Mobil Pickup di Probolinggo, 4 Orang Tewas
Banjir Probolinggo:...
Banjir Probolinggo: 1 Meninggal, 314 KK Terdampak
Sahroni Dukung Kejagung...
Sahroni Dukung Kejagung Bebaskan Guru Honorer di Probolinggo: Sejalan dengan Hati Nurani
Kejagung Hentikan Kasus...
Kejagung Hentikan Kasus dan Bebaskan Guru Honorer Rangkap Jabatan di Probolinggo
Habiburokhman Soroti...
Habiburokhman Soroti Kasus Guru Honorer Jadi Tersangka Akibat Rangkap Jabatan Pendamping Desa
Rekomendasi
4.480 Calon Mahasiswa...
4.480 Calon Mahasiswa Diterima di UM UGM CBT 2026, Kedokteran Paling Ketat
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Dugaan Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved