Jadi Tahanan Kota, Vanessa Angel Lapor Diri ke Kejari Jakbar

Rabu, 19 Agustus 2020 - 13:01 WIB
loading...
Jadi Tahanan Kota, Vanessa...
Vanessa Angel ditemani kuasa hukumnya saat lapor diri ke Kejari Jakarta Barat.Foto/SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Tersangka kasus penyalahgunaan narkoba , Vanessa Angel mendatangi Kejari Jakarta Barat, Rabu (19/8/2020) pagi. Kedatangan artis cantik ini untuk melapor diri sebagai tahanan kota atas kasus yang menjeratnya.

"Karena yang bersangkutan merupakan tahanan kota, jadi dia melaporkan diri,” ungkap Kasi Intel Kejari Jakarta Barat, Edy Subhan ketika dikonfirmasi pada Rabu (19/8/2020). Edy menjelaskan pelaporan yang dilakukan Vanessa merupakan SOP selaku tahanan kota.

"Setiap minggunya selama menunggu sidang, Vanessa diperkenankan melaporkan diri ke Kejari Jakbar. Ini membuktikan bahwa dia tidak kabur. Nanti ketika ada waktu sidang, kami juga bisa menyampaikan," ujarnya. (Baca: Kejari Jakbar Miliki Waktu 2 Pekan untuk Susun Dakwaan Kasus Vanessa Angel)

Hingga kini, Edy mengatakan Vanessa Angel sendiri kini masih menunggu waktu untuk sidang untuk perkaranya di Pengadilan Negeri Jakarta Barat. Mempercepat langkah itu, Edy mengakui, berkas Vanessa telah diserahkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Barat. Artinya, kata Edy, jadwal sidang menunggu hitungan hari.

Sebelumnya, Kejari Jakarta Barat tengah menyusun dakwaan untuk kasus menjerat Vanessa Angel. Waktu 14 hari diperlukan sebelum akhirnya dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Sosok Pangeran Arab...
Ini Sosok Pangeran Arab Saudi yang Tewas di Hotel Mewah usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
Prabowo Kembali Ingatkan...
Prabowo Kembali Ingatkan untuk Hentikan Korupsi, Penyelundupan, Narkoba, hingga Judi
Rekomendasi
IRGC: Serangan Rudal...
IRGC: Serangan Rudal Iran Hancurkan Sistem Pertahanan THAAD, Patriot, dan C-RAM Amerika di Yordania
Beli Rumah Bukan Lagi...
Beli Rumah Bukan Lagi Mimpi! BRI x REI Expo Semarang 2026 Hadirkan KPR Super Ringan
Richard Lee Sebut Barang...
Richard Lee Sebut Barang Bukti di Persidangan Bukan Produknya
Berita Terkini
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved