Pascalibur Panjang, Baru 162 Ribu Kendaraan Kembali ke Jakarta

Selasa, 18 Agustus 2020 - 22:31 WIB
loading...
Pascalibur Panjang,...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - PT Jasa Marga mencatat baru sebanyak 162.172 kendaraan kembali ke Jakarta pada hari H libur panjang HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-75 pada Senin, 17 Agustus 2020, kemarin.

"Angka tersebut merupakan kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari beberapa Gerbang Tol (GT) Barrier/Utama, yaitu GT Cikupa (arah Barat), GT Ciawi (arah Selatan), dan GT Cikampek dan GT Kalihurip Utama (arah Timur)," ujar Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk, Dwimawan Heru, Selasa (18/8/2020). (Baca juga: Tiga Hari Libur HUT Kemerdekaan, 498 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta)

Total volume lalin yang menuju Jakarta ini jika dibandingkan dengan lalin normal tidak naik signifikan, hanya naik sebesar 0,2%. Untuk distribusi lalu lintas menuju Jakarta dari ketiga arah yaitu mayoritas sebanyak 46,0% dari arah Timur, 33,7% dari arah Barat dan 20,2% dari arah Selatan.

Adapun rincian distribusi lalin sebagai berikut.

Arah Timur
- GT Cikampek Utama 2, dengan jumlah 44.966 kendaraan menuju Jakarta, naik sebesar 12,2% dari lalin normal.
- GT Kalihurip Utama 2, dengan jumlah 44.468 kendaraan menuju Jakarta, naik sebesar 5,8% dari lalin normal.
Total kendaraan menuju Jakarta dari arah Timur adalah sebanyak 89.434 kendaraan, naik sebesar 8,9% dari lalin normal.

Arah Barat
-Lalin menuju Jakarta dari arah Barat melalui GT Cikupa Jalan Tol Tangerang-Merak sebesar 32.813 kendaraan, turun sebesar 19,3% dari lalin normal.

Arah Selatan
-Jumlah kendaraan yang menuju Jakarta dari arah Selatan/Lokal melalui GT Ciawi 2 Jalan Tol Jagorawi sebanyak 39.925 kendaraan, naik sebesar 2,2% dari lalin normal.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marketing CoE Danantara,...
Marketing CoE Danantara, Jasa Marga Jadi Mentor Pengelolaan Command Center
Jasa Marga Perkuat Penciptaan...
Jasa Marga Perkuat Penciptaan Nilai Berkelanjutan, Selaras Arah Transformasi Danantara
Jasa Marga Dukung Implementasi...
Jasa Marga Dukung Implementasi Biosolar B50 di Rest Area KM 57A
Rekomendasi
Teladan Rasulullah SAW...
Teladan Rasulullah SAW kepada Tetangga: Akhlak Mulia yang Tetap Relevan hingga Kini
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Infografis
Hizbullah Kembali Gagalkan...
Hizbullah Kembali Gagalkan Serangan Darat Israel ke Lebanon
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved