Alasan Pelaku Bayar Seenaknya di Warteg Tanah Abang: Markir Nggak Dapet Duit, Saya Bilang Nanti Balik Lagi

Senin, 06 Mei 2024 - 19:33 WIB
loading...
Alasan Pelaku Bayar...
Pria yang nggak membayar makan warteg seenaknya, AF saat ditanyai oleh Kapolsek Metro Tanah Abang, AKBP Aditya Simanggara Pratama di lokasi kejadian, Senin (6/5/2024). FOTO/MPI/GIFFAR RIVANA
A A A
JAKARTA - AF alias AK (31), pelaku yang membayar seenaknya di sebuah warteg kawasan Tanah Abang , Jakarta Pusat mengungkapkan alasannya hanya membayar Rp10.000 saat ditagih makan seharga Rp35.000. Saat itu, AF baru selesai markir di kawasan Pasar Tanah Abang bersama temannya berinisial R (35) yang kini masih buron.

Keduanya lalu mau makan di warteg Bahari tersebut. Karena uang kurang, AF hanya membayar Rp10.000 lalu beralasan akan kembali setelah mendapatkan uang dari hasil markir.

"Waktu itu mah abis markir, enggak dapet duit akhirnya ngutang saya bilang ntar saya balik lagi, kalau dapet duitnya saya bayar saya bilang gitu. Saya adanya cuma Rp10.000, terus abis itu saya cabut," kata AF saat ditanyai oleh Kapolsek Metro Tanah Abang, AKBP Aditya Simanggara Pratama di lokasi kejadian, Senin (6/5/2024).



AF yang sehari-hari hanya bekerja sebagai tukang parkir itu, mengaku pendapatannya kurang. Sehingga dia hanya bayar dengan uang yang dia punya di saku celananya. "(Pendapatan parkir) Enggak (cukup) kadang-kadang cukup, kadang enggak," ucap AF.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
Premanisme Marak di...
Premanisme Marak di Tanah Abang, Pramono: Tak Ada Kompromi untuk Premanisme
Momen Purbaya Ditodong...
Momen Purbaya Ditodong THR saat Sidak ke Tanah Abang: Janjikan Akhir Tahun Ekonomi Tumbuh
Rekomendasi
Sejarah! Mesir Lolos...
Sejarah! Mesir Lolos ke Babak 32 Besar, Iran Masih Tunggu Nasib
6 Petani Diculik Tentara...
6 Petani Diculik Tentara Israel di Lebanon Selatan
Kapolri Mutasi Kapolda...
Kapolri Mutasi Kapolda dan Wakapolda pada Akhir Juni 2026, Ini Daftarnya
Berita Terkini
MNC University Bersama...
MNC University Bersama MNC Peduli Salurkan 2 Ton Beras untuk Warga Kelurahan Kebon Sirih
Gelar Nikah Massal,...
Gelar Nikah Massal, PGN Bantu Masyarakat Peroleh Kepastian Hukum Pernikahan
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved