Tingkatkan Pengunjung Pasar Tanah Abang, Ridwan Kamil Bakal Perbanyak Gelar Acara

Senin, 04 November 2024 - 14:13 WIB
loading...
Tingkatkan Pengunjung...
Cagub Ridwan Kamil akan menata dan memperbanyak event untuk meningkatkan pengunjung ke Pasar Tanah Abang. Foto/SINDOnews/danandaya arya putra
A A A
JAKARTA - Calon gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) menyampaikan solusi agar kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat tak hanya ramai ketika momentum tertentu. Untuk terus menarik minat wisatawan perlu diperbanyak acara di kawasan tersebut.

Ridwan Kamil menegaskan, acara di kawasan tersebut akan bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Selain itu penataan kawasan Tanah Abang juga akan dilakukan untuk membuatnya lebih menarik.

"Kita akan memperbanyak acara-acara yang dibiayai oleh APBD, dibiayai oleh BUMD, dan Gubernurnya, kebetulan istri saya juga hobinya belanja di sini, semakin banyak kehadiran kami, otomatis akan viral, dan memotivasi orang supaya datang tidak musiman, kan begitu ya," ujarnya, Senin (4/11/2024).

Baca juga: Pilkada Jakarta, 18 Organisasi di Tanah Abang Deklarasi Dukungan ke Pasangan RIDO

"Sambil tadi kawasannya kita tata, sehingga orang pangling dan akhirnya mau berlama-lama di sini," sambungnya.

Di sisi lain, dia mengungkit ketika menjadi staf ahli diera gubernur Jakarta sebelumnya yakni Sutiyoso ataupun Fauzi Bowo (Foke). Para pemimpin Jakarta terdahulu sempat menginginkan kawasan Tanah Abang jadi wisata internasional.

Baca juga: 8 Kolonel Naik Pangkat Bintang 1 usai Dapat Promosi Jabatan dari Panglima TNI
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Premanisme Marak di...
Premanisme Marak di Tanah Abang, Pramono: Tak Ada Kompromi untuk Premanisme
Momen Purbaya Ditodong...
Momen Purbaya Ditodong THR saat Sidak ke Tanah Abang: Janjikan Akhir Tahun Ekonomi Tumbuh
Rekomendasi
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
Dari Iran ke Indonesia,...
Dari Iran ke Indonesia, Pesepeda Arezoo Tampil Memukau Lewat Sentuhan Ade Fitri Kirana
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Ridwan Kamil Percepat...
Ridwan Kamil Percepat Vaksinasi Untuk Warga Jawa Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved