Korban Pohon Tumbang di Pos Pengumben 4 Orang, 1 Tewas dan 3 Orang Luka-luka

Selasa, 18 Agustus 2020 - 18:14 WIB
loading...
Korban Pohon Tumbang...
Korban pohon tumbang di Pos Pengumben, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, berjumlah empat orang.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Korban pohon tumbang di Pos Pengumben, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, berjumlah empat orang. Satu di antaranya driver ojek online yakni, Zul Fikri (21) tewas di lokasi kejadian.

“Saat kejadian ada empat orang yang tertimpa pohon tumbang. Satu orang tewas, satu orang luka berat, dan dua lainnya luka ringan. Yang luka ringan sudah diperbolehkan pulang,” ungkap Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol Sigit pada Selasa (18/8/2020).

Menurut Sigit, korban tewas telah dibawa ke RSCM Jakarta guna divisum. Sigit memastikan tewasnya Zul Fikri karena tertimpa pohon tumbang di kawasan itu. Bahkan untuk mengevakuasi batang dan ranting pohon, waktu sejam lebih diperlukan anggota PPSU.

Sigit menuturkan, telah meminta keterangan sejumlah warga yang menyaksikan kejadian itu. Beberapa diantaranya, kata Sigit, melihat langsung detik-detik pohon itu roboh. (Baca: Tertimpa Pohon Tumbang, Driver Ojek Online Tewas di Pos Pengumben)

Sebelumnya, hujan deras disertai angin kencang yang melanda jakarta memakan korban jiwa. Pengemudi ojek online, Zul Fikri, 21, tewas usai pohon tumbang menimpanya saat melintas di lokasi kejadian.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Soal Pendapatan Ojol...
Soal Pendapatan Ojol Turun Usai Potongan 8% Berlaku, Menteri UMKM: Lagi Libur Sekolah
Potongan Aplikasi Gojek...
Potongan Aplikasi Gojek Turun Jadi 8% Mulai 1 Juli 2026, Manajemen GOTO Angkat Suara
Sah! Potongan Komisi...
Sah! Potongan Komisi Ojol Jadi 8% per Juli 2026, Aplikator Sudah Sepakat
Rekomendasi
Belgia Patahkan Rekor...
Belgia Patahkan Rekor Clean Sheet Spanyol di Babak Pertama
Cawe-cawe Trump Disebut...
Cawe-cawe Trump Disebut Biang Kerok Kegagalan Timnas AS di Piala Dunia 2026
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved