Jadi Tempat Prostitusi Liar, RTH Tubagus Angke Jadi Sasaran Patroli Rutin

Minggu, 05 Mei 2024 - 16:46 WIB
loading...
Jadi Tempat Prostitusi...
Polsek Grogol Petamburan Jakarta Barat bersama dengan unsur tiga pilar melakukan patroli gabungan untuk mengantisipasi potensi kembalinya aksi prostitusi liar di kawasan RTH Tubagus Angke. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Polsek Grogol Petamburan Jakarta Barat bersama dengan unsur tiga pilar melakukan patroli gabungan untuk mengantisipasi potensi kembalinya aksi prostitusi liar di kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Tubagus Angke.

Langkah ini diambil sebagai respons terhadap kekhawatiran akan munculnya praktik prostitusi online yang sebelumnya sempat meresahkan di kawasan tersebut.

Baca juga: Pemprov DKI Dirikan Posko Keamanan di RTH Tubagus Angke agar Tak Jadi Tempat Mesum

Kapolsek Grogol Petamburan Jakarta Barat, Kompol Muharram Wibisono menjelaskan bahwa patroli gabungan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk mencegah agar situasi serupa tidak terulang kembali.

Kerja sama dengan unsur tiga pilar Grogol Petamburan dianggap penting dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

"Kami gencarkan patroli gabungan ini baik personel terbuka maupun tertutup dalam dua sesi, yakni pada pukul 10.00 WIB hingga 12.00 WIB, dan dilanjutkan pada pukul 02.00 WIB hingga 05.00 WIB," ujar Muharram saat memberikan konfirmasi, Minggu (5/5/2024).

Selain melakukan patroli intensif, polisi juga telah melakukan tindakan tegas sebelumnya dengan melakukan penyisiran dan mengamankan beberapa individu yang terlibat dalam praktik prostitusi liar di lokasi RTH Tubagus Angke. Setelah ditangkap kemudian diserahkan kepada Satpol PP dan Dinas Sosial untuk dilakukan pembinaan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
Mandiri Tunas Finance...
Mandiri Tunas Finance dan APPI Beri Pelatihan Strategi Keuangan bagi UMKM
Perluas Lini Produk,...
Perluas Lini Produk, SOME BY MI Luncurkan Cica Anti Hair Loss Hair Serum
Berita Terkini
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Miliar
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved