Masuk Bursa Cagub Jakarta, Presiden PKS Ahmad Syaikhu Pilih Jadi Komandan

Selasa, 30 April 2024 - 15:15 WIB
loading...
Masuk Bursa Cagub Jakarta,...
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu memilih menjadi komandan untuk memenangkan Pilkada Serentak 2024. Foto/M Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu memilih menjadi komandan untuk memenangkan Pilkada Serentak 2024. Sebelumnya, nama Syaikhu dan beberapa kader PKS lainnya masuk dalam bursa cagub Jakarta pada Pilgub Jakarta 2024.

"Ya, ya, itu saya serahkan mekanisme yang ada, tapi saya sendiri lebih berkepentingan untuk menjadi komandan untuk memenangkan pilkada serentak. Karena kalau kita saling masuk dalam satu proses pilkada, tentu nggak bisa bergerak untuk kemenangan yang lainnya," kata Syaikhu ditemui di Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2024).

Syaikhu meyakini kader PKS di Jakarta banyak yang kompetensinya lebih bagus darinya. Saat ini DPW PKS DKI Jakarta tengah melakukan penjaringan sejumlah nama, belum disetor ke DPP PKS.

Baca Juga: 13 Tokoh Masuk Bursa Cagub-Cawagub Jakarta, Ada Menteri hingga Mantan Gubernur

"Saya yakin di DKI ada kader-kader yang nanti kita akan usulkan yang mungkin kompetensinya lebih bagus dari saya. Nah, itu belum, masih usulan dari DPW-nya belum masuk. Nah, itu yang saya minta untuk dalami, siapa kira-kira kandidat yang paling cocok untuk di DKI," jelasnya.



Selain Syaikhu, nama kader PKS lainnya yang berpeluang bertarung di Pilgub Jakarta adalah Mardani Ali Sera dan Mohamad Sohibul Iman. PKS juga masih bisa mendorong Anies Baswedan maju di Pilkada Jakarta 2024.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Destinasi Ramah...
Ini Destinasi Ramah Anak untuk Mengisi Liburan Sekolah di Jakarta
16 Seniman Kontemporer...
16 Seniman Kontemporer Indonesia Boyong Skena Seni Jakarta ke Jepang
Pianis Dunia Rueibin...
Pianis Dunia Rueibin Chen Akan Tampil di Jakarta, Bawakan Mahakarya Brahms
Rekomendasi
Messi Pecahkan Rekor...
Messi Pecahkan Rekor Gol Piala Dunia, Argentina Ungguli Austria di Babak Pertama
Iran Dapat Rp5.360 Triliun...
Iran Dapat Rp5.360 Triliun Jadi Inti Kesepakatan dengan AS, tapi Siapa yang Bayar?
Qodari: Haji 2026 Lancar,...
Qodari: Haji 2026 Lancar, Masa Tunggu Dipangkas dan Layanan Ditingkatkan
Berita Terkini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved